понедельник, 3 марта 2014 г.

3 марта, комментарий

Россия
В пятницу российский фондовый рынок изрядно помотала но американских горках, но в итоге все закончилось в нейтральном состоянии: индекс ММВБ потерял 0,28% при дневном обороте 49,92 млрд. рублей. Индекс РТС так вообще ухитрился выйти в плюс: +0,5%.
Внутри дня самой интересной динамикой могли похвастаться бумаги Мечела (-24,57% и -17,01% по обыкновенным и привилегированным акциям соответственно). Сначала подумали про доктора, но все оказалось не так плохо, и в моменте речь идет скорее о разовой сделке, мало связанной с текущим положением компании, что не отменяет этого самого печального положения.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с разбросом от -0,3% до +0,3%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,2%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть выше отметки $110, золото опять метит на $1350, американский доллар рухнул вниз по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы деловой активности в странах зоны евро и Великобритании (12-15 – 13-30 мск), индекс личных расходов (17-30 мск) и индекс деловой активности (19-00 мск) в США. В 18-00 (мск) начнется выступление Марио Драги.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз – иностранные инвесторы побегут с корабля, и хотя наш корабль далеко не тонет, переоценить риски это не помешает. Сколько продлится паника, будет зависеть в том числе от новостей с политического фронта, пока все идет в худшем стиле 2008 года, только что нефть не валится с $140 на $40.

Комментариев нет:

Отправить комментарий