пятница, 7 марта 2014 г.

Все знали, никто не верил

***
Не успел Газпром приостановить строительство газопровода в Китай, как Роснефть встрепенулась, что она тоже хочет. Нет, не приостановить строительство, а качать газ в Китай посредством газопровода, строительство которого Газпром приостановил. Я так понимаю подрядчики Миллера добрались до Сечина? Не говоря уже про такую простую вещь как СПГ – стратегия Роснефти подразумевала продажу сжиженного газа на Дальнем Востоке, вроде.
По теме: Газпром попросили потесниться

***
Производители свинины жалуются на ВТО, мол нормы организации мешают жить. Возможно так оно и есть, но я скажу следующее: а они сами пробовали кушать свою продукцию? Лично я в какой-то момент отказался от курятины, потому что дрянь, которой качают птицу, всплывала у меня в кастрюле, буквально. А потом пришла очередь свинины, потому что уже в момент приготовления она начинала пахнуть разлагающимися химическими соединениями. Одновременно в лес пошли колбасные изделия. Перешел на говядину и баранину с рынка и индейку, последнее тоже возможно продукт химии, но хотя бы не вызывает рвотного рефлекса.
По теме: Черкизово споткнулось о свинью, Русские горки Черкизово, Правила для свиней

***
Омску вчера несказанно повезло: пары фенола после взрыва на Омском каучуке снесло от города, а не на город. Хотя, как повезло, спасибо надо сказать проектировщикам нефтезавода, которые учли розу ветров при строительстве – сколько себя помню, снос выбросов на город редчайшее исключение.
По теме: Химики горят

***
Кредиторы любят Русал, иначе как объяснить то, что кредиторы постоянно рефинансируют долг металлургической компании? Или кредиторы осознают тот факт, что брать с Русала нечего (пакет Норильского никеля, единственный вменяемый актив Дерипаски и К, не в счет)?
По теме: UC Rusal рефинансирует долги

***
Ох, как же Западу не нравится, когда с ним разговаривают на его языке! Смущает только к чему все это приведет, причем не во внешней политике, а во внутренней.

За секунду до катастрофы

Комментариев нет:

Отправить комментарий