понедельник, 3 марта 2014 г.

В мутной воде

***
Роснефть покупает Одесский НПЗ. Если кто не в курсе, Одесса – это в Украине. Нет, я конечно в курсе про инвестиции, когда на улицах льется кровь, но… Хотя там скорее передача активов за долги, нежели действительно покупка и Роснефть играет на опережение ситуации. Либо Сечин действительно что-то знает!
По теме: Роснефть берет Одессу

Роснефть предлагает Газпрому поменять нефтяные активы на СПГ – Газпром отдает Роснефти нефть, а Роснефть за это забывает о строительстве завода на Дальнем Востоке. Чего не сделаешь, лишь бы выйти на объемы, законтрактованные китайскими товарищами, с которыми шутки плохи. Кто-то еще сомневается, что КНР нафиг не надо захватывать Сибирь, все что надо, китайцы и так получат, причем намного дешевле, если учитывать стоимость и риски военной операции.
По теме: Родственный обмен, Сибирь для Китая

***
Сбербанк собирается распустить дирекцию Северо-Восточного территориального банка, что удвоит количество безработных в городе Магадан: с 359 человек до ~859. Т.е. речь идет о 500 уволенных, но по факту их будет сильно меньше – многие найдут себя в системе Сбербанка в других городах.
По теме: Сбербанк покидает Магадан

Следователи взяли Глеба Фетисова за хищения активов в Моем банке. Что там про лучших людей страны, которые заседают в Совете федерации – их же через одного сажать можно не глядя.
По теме: По подозрению в совершении мошенничества задержан Глеб Фетисов

***

 Климатическое оружие

1 комментарий:

  1. Хы, хы, как бы не оказалось, что это и была цель крымской войны ;)

    ОтветитьУдалить