пятница, 28 февраля 2014 г.

28 февраля, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок провалился вниз: индекс ММВБ потерял 1,42% при рекордном в текущем году обороте 52,73 млрд. рублей. Произошедшее можно выразить просто: дисконтирование политических рисков.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы благодаря мадам Акерлоф выросли на 0,4-0,6%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,2%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть ниже отметки $109, золото находится в процессе борьбы за отметку $1325, американский доллар чуть-чуть припал по отношению к корзине валют, но продолжает укрепляться по отношению к рублю, который совсем пошел в разнос.

Статистика и отчетность
Из важной макроэкономической статистики сегодня публикуются индекс потребительских цен и данные по безработице в еврозоне (14-00 мск), ВВП США (17-30 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию годовых отчетов Интер РАО и Газпром нефти.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с попытки подняться. Насколько удачной она окажется сказать сложно, поскольку сейчас рынок живет эмоциями. Изменение новостного фона из сопредельного государства может разом изменить картину торгов, пусть даже новости не будут никак касаться фондового рынка, ситуации это отнюдь не меняет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий