четверг, 27 февраля 2014 г.

27 февраля, комментарий

Россия
Вчера силы российского фондового рынка вновь хватило на пару часов: индекс ММВБ потерял 0,62% при дневном обороте. Особенно отличился Мечел (-7,41%), чьи обыкновенные акции отправились покорять очередные исторические минимумы.

Америка и Европа
Американские и европейские фондовые индексы закрылись с минимальным изменением котировок.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются ниже отметки $110, золото не смогло продвинуться на $1350 и откатилось к $1325, американский доллар начал расти по отношению к корзине валют. Рубль вновь впал в состояние прострации, при этом виноваты все, только не ЦБ РФ и его политика, а также не «говорящие головы», которых уже открыто просят не показываться в поле видимости дабы не нагонять волну.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются пакет индексов доверия в зоне евро (14-00 мск), отчет о заявках на пособие по безработице и данные о заказах на товары длительного пользования в США (17-30 мск). В 19-00 (мск) начнется выступление Джанет Йеллен.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня вновь можно ожидать с контратаки биржевых быков, но перспектив для какого-то успеха не просматривается. Российский фондовый рынок по-прежнему остается малоинтересен для биржевых игроков, можно сказать как и прочие развивающие рынки, а можно – что похуже прочих.

Комментариев нет:

Отправить комментарий