вторник, 4 февраля 2014 г.

Фиг вам рисуем

***
Денег ФНБ на финансирование малого бизнеса не дали – карманным олигархам не хватает – эх, а я уже успел порадоваться за отечественных предпринимателей. 100 млрд. рублей на поддержку малого и среднего бизнеса они пожалели, зато аналогичную сумму просто вытащили из кармана и впалили в Украину. Зато государство будет давать предпринимателям гарантии. Чувствую при попытке взять кредит по такой гарантии в банке будут либо посылать, либо бить по наглой предпринимательской морде. Ну есть же предпосылки, когда региональные чиновники особо ретивым гражданам на увещевания типа "Медведев сказал", возражали "вот и валите к своему Медведеву". Впрочем, на безрыбье и гарантии сгодятся, лишь бы откат не требовали.
По теме: Малый бизнес не нашел прямой поддержки, Банки не согласились с условиями кредитования малого бизнеса, Минфин и ЦБ против использования средств ФНБ на поддержку МСБ

***
Лента собирается разместится по цене Магнита, это при том, что к цене Магнита есть большие вопросы. Это при том, что лоббистский потенциал Магнита, который возглавляет простой кубанский парень Сергей Галицкий намного больше, чем у всех остальных ритейлеров вместе взятых. Кто стоит за компанией доподлинно неизвестно, но все слухи ведут в президентский кабинет, а из былинных фактов: на дорогах фуры Магнита не тормозят, проверки насчет парковок во дворах дальше заявлений не идут, трудовая инспекция обходит магазины стороной, местные предприниматели штабелями ложатся под.
По теме: Лента оценила себя как Магнит

***
МАК считает, что отечественные самолеты SSJ-100 и Ту-204 опасны для жизни, Росавиация активно защищает отечественные авиалайнеры. Кто прав непонятно, особенно непрофессионалам, но в отрасли явно начались некие политические игры, так что доводы разума можно оставить в стороне. Но что Ту-204 как проект похоронили в угоду потенциального МС-21, это однозначно.
По теме: Чиновники прошлись по самолетам, Почему ломается Sukhoi Superjet 100

Олег Дерипаска, который на каждом углу вопит о том, как его все притесняют, взвинтил ценник на обслуживание гостей Олимпиады в принадлежащем ему аэропорте Сочи. С миллиардами долларов личного состояния менталитет паренька, размышляющего над тем, как бы всех кинуть, никуда не делся.
По теме: Аэропорт Сочи заработает на VIP-пассажирах

***
Папа у сына силен в математике… – истории про то, что Газпром закупает что-то у аффилированных лиц уже не удивляют, это какая-то обыденность. И хорошо, если аффилированные лица это что-то сами производят. куда чаще они оказываются простыми посредниками.
По теме: Газпром купит у своих

***
Одни дебилы приняли идиотские законы, другие дебилы кинулись их исполнять, при том что половина нормальных законов в стране не работает, как результат - резкое повышение градуса общественного маразма. Мы всегда смеялись над тупыми американскими законами – добро пожаловать!
По теме: Пушкинка объяснила, почему не выдает классиков 18+

Комментариев нет:

Отправить комментарий