понедельник, 10 февраля 2014 г.

Какие люди!

***
У Игоря Сечина своя математика: то падение капитализации Роснефти оборачивается ростом, то дивиденды вдруг вырастают в два раза, то крокодилы летают, но низенько. Я так понимаю, это он у Владимира Чурова научился? 146% и 4 + 9 = 49 – в шутке про "на эти два процента и живу", всегда была доля шутки. Я так понимаю, умных в Кремле давно не держат, зато верных и дурачков, на которых всегда можно списать перегибы – хоть отбавляй.
По теме: Игорь Сечин считает по-своему

***
Владимир Лисин опять что-то отсудил у Николая Максимова, который ввел его в заблуждение относительно реального состояния активов. Причем активы были проданы в ноябре 2007 года, т.е. на пике рынка, а судебные разбирательства начались в марте 2011 года. Меня во всем этом забавляет полная непричастность тех, кто должен был проводить due diligence активов. Где все те профессионалы, которые важно надувают щеки в комментариях СМИ? Если же Лисин на слово поверил Максимову, то тогда какие вопросы?
По теме: НЛМК отсудил у Николая Максимова

***
Что-то на Московской бирже какая-то чехарда: пытаются допустить депозитарные расписки к операциям репо, при этом непонятна судьба широко анонсированных российских депозитарных расписок, которые так на стадии анонса и остались. Вернее как, дальше Русала программа, заявленная как наш ответ ADR, не продвинулась. При этом, каждый новый прожект преподносится как последнее достижение науки и техники: фьючерсы на индекса стран БРИКС, фьючерсы на немецкие акции, РДР, рынок инноваций и инвестиций…
По теме: Биржа даст ход распискам

***
"Китайцы подходят к сдаче тестов на знание английского языка очень прагматически: они часто выбирают стратегию именно для подготовки к тесту, а не учат иностранный язык как таковой" – устами декана глаголет истина. Любой репетитор скажет, что для сдачи теста важны не столько знания, сколько умение сдавать данный конкретный тест. Это не только TOEFL касается, но многострадального ЕГЭ, не говоря уже о тестах на шизофрению ,которые бывалые пациенты щелкают как семечки. После десятка курсов на Coursera стал замечать, как непроизвольно выработалась некая манера сдачи тамошних тестов, позволяющая 10-15% к оценке набирать на дурака (именно по этому, peer assessments мне больше нравятся).
По теме: Как сделать вузы частью глобального рынка

***
Интересно, только наша страна переживает Олимпиаду в состоянии какой-то болезненной истерии или везде по миру так?

Комментариев нет:

Отправить комментарий