пятница, 7 февраля 2014 г.

Эпоха первоначального

***
Совкомбанк прикупил ДжиИ Мани банк за 0,6 капитала – вполне себе рыночная сделка по нынешним временам. Эх, а когда-то за финансовые институты не торгуясь по 2-3 капитала давали, а Варданян за Тройку 10 хотел. Меня тут недавно одну контору настоятельно просили в 1 капитал оценить, аргументы типа того, что только Сбербанк за свой капитал торгуется, а все остальные нервно курят в сторонке, не подействовали, еще и обида у людей осталась. Все пытались сослаться на IPO Тинькова.
По теме: ДжиИ Мани банк утратил американские корни, Совкомбанк закрыл сделку

***
Общественный контроль хотят выхолостить до состояния фикции – рылом, говорят, контролеры не вышли. Оно и понятно, какой рачительный рабовладелец будет допускать создания профсоюзов на своих плантациях? Равно как и пускать чужих следить за жизнью подневольных? Так и до отмены рабства недалеко!
По теме: Общественный контроль может стать менее общественным

***
Многократные победы на ралли Дакар не помогают Камазу больше продавать – печально! Я не скажу насчет качества изделий Камаза в плане строительной и спецтехники, но когда я поднял вопрос о Камазе в компании автоперевозчиков, на меня сначала странно посмотрели, а потом и вслух озвучили вопрос: "Ты чо, дурак?".
По теме: Камаз сокращает неделю

***
Теперь в концессию можно отдать все! "Устранение ограничений позволит малому и среднему бизнесу активнее инвестировать в ЖКХ и социальную инфраструктуру. Если проект прибыльный, риски минимизированы, а государство готово софинансировать, тогда бизнес заинтересуется такой возможностью" – вот же сказочники! Мой прогноз: сейчас по концессионным соглашениям разворуют все более-менее приличное, а потом хоть трава не расти.
По теме: Концессии для всех

***
Вот жалко мне всяких мэров и губернаторов: власти, по большому счету, никакой, ответственность огромная, обязательств полно, а народ неблагодарный. Это я к тому, что Путин наобещал с три короба, а драть за его обещания будут чиновников на местах. Эх, не от хорошей жизни они крадут все подряд!
По теме: Сбербанк заплатил за указы президента

***
Гражданка России Наталия Потанина подала в американский суд на гражданина России Владимира Потанина. Наталия требует свою законную половину в совместно нажитом имуществе, и вообще, она его все эти годы терпела. Воти и докатился до нашей страны кошмар западных миллиардеров – бракоразводный процесс. Правда, насколько известно, пока стороны расходились более-менее мирно, т.е. жены получали отступные.
"У господ Потаниных…" – спасибо, поржал! :)
По теме: Владимир Потанин все отдал

***
У нас переименовали милицию в полицию, надеясь, что такая акции кардинально изменит ситуацию с охраной правопорядка, а вот в Казахстане хотят сменить название всей страны.
По теме: Назарбаев предлагает переименовать Казахстан

***
Блин, а я думал шутка про покраску травы в гарнизоне это шутка!

Шутка оказалась не шуткой

3 комментария:

  1. Трава - это ерунда. Лично видел, как перед прилетом Путина СНЕГ красили из баллончиков белой краской

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На днях где-то читал про положили асфальт к приезду высоких гостей - гости уехали, пришлось асфальт отдирать, потому что под ним надо прокладывать коммуникации. Причем, как я понимаю, высоким гостям, что зеленая трава, что белый снег, что асфальт - по барабану.

      Удалить
    2. Снег? Не ожидал... :)

      Удалить