четверг, 13 февраля 2014 г.

Прогресс пошел

***
Только-только писал про инвестиционных консультантов (я тогда обозвал их финансовыми консультантами, но имел в виду то, что имел) в контексте появления термина в законодательных актах, как пришли хорошие новости – ЦБ под нажимом НАУФОР зашевелился. На самом деле рынок давно ждет легализации консультантов, еще бы придумали что-нибудь с частными управляющими, вообще было бы отлично. В этом плане мне в целом нравится активность ЦБ по развитию фондового рынка.
По теме: Денежные советчики, Титулованные советники

***
Минэкономики разрешило Газпрому предоставлять потребителям скидку в размере до 15% к тарифу – я пытаюсь переварить информацию, но пока плохо получается. Не проще было бы устанавливать тариф как верхнюю планку, отдав монополии право распоряжаться реальными ценниками? Или уже честно провести либерализацию рынка? Так нет же, будем до конца держаться за старую систему, нагромождая поверх различные заплаты.
По теме: Дисконт от Газпрома обещают всем

***
Когда банки давали кредиты всем подряд, страдали добросовестные заемщики, потому что ставка агрегировала средний риск банка, который рос за счет мусорных кредитов. Теперь банки стали придирчиво выбирать клиентов и… опять же пострадали добросовестные заемщики, потому что получить кредит стало сложнее. Короче, в этой игре всегда страдают те, кто играет по правилам.
Ну и традиционное предупреждение: потребительский кредит – это зло! Не надо связываться с потребительским кредитованием. Максимум, на который можно соглашаться: ипотека или закрытие кассовых разрывов.
По теме: Не растет кредит

***
"Незаконно привлечено к уголовной ответственности за последние три года следствием 14261 человек. Люди годами сидят незаконно" © Юрий Чайка – вот я не понял, это он похвастался, что ли?
По теме: Более 14 тысяч человек в России осуждены незаконно

***
Человек есть то, что он пьет, вернее, по тому, что он пьет, можно многое сказать, о том, кто он есть. А уж если к процессу подключить исследование того, что человек ест… :)
По теме: Структура потребления алкоголя как индикатор социальной группы

Комментариев нет:

Отправить комментарий