четверг, 27 февраля 2014 г.

Дорого обошлось

***
Зачистка банковской системы, вернее той помойки, которой эта система является, обошлась гражданам России в 51,9 млрд. рублей. Юридические лица могли потерять что-то в районе 81,3 млрд. рублей. Это, что называется, чистыми, сколько составляют реальные потери, подсчитать, наверное, невозможно, но они явно сильно больше озвученных.
По теме: Цена зачистки — 2

***
Продажи пива от Anheuser-Busch InBev в России снижаются – ну и хорошо! Если совсем по хорошему, без алкоголя населения страны вполне обойдется, а если по честному, то пить то, что стоит на прилавках уже нет никакой возможности. В этом плане радует прогресс на ниве частных мини-поварен и пивных заведений: малый бизнес процветает.
По теме: AB InBev поставила рекорд по падению продаж

Кстати, банки наращивают объемы кредитования малого бизнеса и строят на этот сегмент большие планы. Особенно радует Сбербанк, у которого появилось несколько интересных программ, не идеальных, но достойных внимания. Про Сбербанк правда ходят нехорошие слухи в контексте аффилированного НЭО Центр, но…
По теме: Кредитуют с опаской

***
Внезапно российская армия начала учения на границах с Украиной, в Пентагоне явно должны были произойти с десяток сердечных приступов. Так же внезапно во всех бедах рубля оказалась виновата гривна.
По теме: Военные поучатся на границе с Украиной, Украинские долги повисли на рубле

***
Евреи жгут

Комментариев нет:

Отправить комментарий