пятница, 21 февраля 2014 г.

Что-то не так

***
Марк Цукерберг, кажется, сошел с ума: $19 млрд. за WhatsApp с выручкой $20 млн. - это что-то из области запредельного. С другой стороны, Цукерберг покупает не столько WhatsApp, сколько его владельца, Яна Кума, и не дает усилится конкурентам из Google но $19 млрд.! Инвесторы – странные люди: понятно, что IT-предприниматель никогда не купит Газпром нефть, которая стоит примерно столько же, но… Впрочем, из нас двоих миллиардер как раз Цукерберг, так что ему наверное виднее.
По теме: Марк Цукерберг нашел топ-мессенджера, Как Facebook планирует заработать на WhatsApp, Facebook отправил сообщение

Чему учат в МГИМО

***
После торжественных похорон проекта Ту-204, авиационные власти разрешили беспошлинный ввоз иностранных самолетов в Россию. Пока что-то реальных достижений от потуг защитить отечественного производителя с помощью заградительных пошлин не наблюдается. В авиации это наглядно, но в остальных отраслях петрушка та же.
По теме: Авиаторам прибавили емкости

***
Михаил Прохоров в очередной раз перенес проект Ё-мобиля – это уже даже улыбку не вызывает. Елки-палки, а сколько пафоса-то изначально было. Прохоров в этом плане типичное наследие диких девяностых: человек поднялся на темных делишках и удачно слил активы до кризиса 2008 года (хотя потом крайне неудачно ими распорядился), а в условиях более-менее работающей экономики оказался ни на что негоден. Я знаю, некоторые товарищи даже сейчас пророчат ему большое будущее, но по факту организовать он не может ничего. У Прохорова наблюдается та же проблема, что у большинства наших чиновников: громогласное заявление о каком-нибудь проекте намного важнее самого проекта.
По теме: Е-мобиль буксует в поисках партнера, Ё-мобиль передумал выезжать на петербургские дороги, Ё-мобиль отложили на неопределенный срок, Ё-мобилю нужен попутчик

***
Жалко! И людей, которые гибнут за некие идеалы, и принесших присягу силовиков, которых подставили собственные начальники. Я не верю в добрые намерения любого политика, а потому остается только пожалеть людей.
Что характерно, мнения насчет действий оппозиции полярные, но абсолютно все сходятся на том, что Янукович – чмо! Сторонникам Майдана есть против кого бороться, а вот противникам - не за кого.

1 комментарий: