вторник, 18 февраля 2014 г.

И вдруг

***
Независимые производители газа активно пытаются додавить Газпром: по СПГ либерализация уже случилась, отчасти потому, что у Газпрома там нет ни мощностей, ни, первоначально, интересов, на очереди трубопроводы. Сейчас активно муссируется вопрос всеобщего доступа к трубе, но, я думаю, со временем разговоры будут только о выделении трубопроводного бизнеса из состава монополии. Слухи о назначении Грефа на место Миллера как раз из этой серии.
По теме: Для газа роют спецканал

А пока суть да дело, Газпром ухитрился захватить 30% европейского рынка газа. Честно говоря, не ожидал, думал у достояния России дела идут не очень хорошо, а оно эвон как обернулось.
По теме: Рекордный год Газпрома

***
Пока одни пытаются судить ПФР, другие предлагают расширить его полномочия. Я склоняюсь к первым: не все руководители ПФР воры, но количество дворцов по городам и весям как бы намекает нам на обратное.
По теме: Деньги управления ПФР остались в ВЕФК, Пенсионный фонд прощается с молодостью

***
"В качестве замены руководство Роскосмоса рассматривает кандидатуру полковника космических войск в отставке Михаила Варданяна, которого в 2010 году обвиняли в организации контрабанды" – это настолько шикарно, что даже добавить нечего. А почему бы нам Сердюкова-Табуреткина обратно не вернуть?
По теме: Новая метла долетела до Байконура

***
А китайцы не обнаглели ли?

Обнаглевшие китайцы

Комментариев нет:

Отправить комментарий