среда, 5 февраля 2014 г.

Главное как подать

***
В деле приморских партизан самое страшное, что они пытались выставить себя борцами с режимом и произволом, и в этом качестве находили нехилый отклик в сердцах россиян. Нынешней власти стоит всерьез задуматься над проблемой: народ на ура воспринимает людей, убивающих сатрапов служащих режима.
По теме: Приморских партизан признали ворами и убийцами

Читал тут про американскую гражданскую войну, поразился следующему: нация довольно спокойно пережила ее окончание, Реконструкцию Юга и чтит героев-северян наравне с героями-южанами, несмотря на перегибы в ходе боевых действий. Гражданская война в России привела лишь к тому, что победители вырезали побежденных под корень. Нынешние попытки реабилитации Белого движения происходят по большей части от нелюбви к красным.

Вова-пиво

***
Госдума в мудрости своей родила закон о переходе на стандарт МСФО, народ на местах даже пальцем не пошевелил. Накануне вступления закона в действие народ стал вопить, что не успевает провести все необходимые мероприятия, на что законодатели вынуждены были дать отсрочку. И у нас всегда так с любым более-менее внятным начинанием, но идиотские законы выполняем и по духу, и по букве.
По теме: Финансовый рынок получит отсрочку от МСФО

***
Не успел рынок переварить заявление Вымпелкома о снижении дивидендов до микроскопического уровня, как МТС заявил о резком росте дивидендных выплат. Вроде бы, один рынок, одна отрасль, но разница по факту колоссальная, вот и проводи тут сравнительный анализ по рыночным коэффициентам.
По теме: МТС расстанется с 90 млрд. руб.

***
Пока банки пытаются нажиться на гражданах, граждане активно кидают банки, в итоге страдают честные заемщики: высокие риски для кредитора ведут к росту ставок.
По теме: Мошенники атаковали банки

Понадобился тут человеку кредит на развитие бизнеса, сумма небольшая, но банкиры вынули мозг: бизнес-план распиши, поручение принеси, залог оставь, комиссию заплати. В разговоре человек упомянул про большой проект, куда потребная была сумма в 10 раз выше, так деньги пытались выдать чуть ли не сразу, даже без бизнес-плана, не говоря уже про поручения и залоги, но сумма стала в 20 раз больше и последовал прозрачный намек на откат. Так и живем!

***
Вброс о том, как и чем зарабатывает Макс Кац, которого многие спят и видят на каком-нибудь градообразующем посту в каком-нибудь некрупном городишке. Нет, я знал, что он как-то с покером связан, но такое – думал просто играет.
По теме: Будни загадочно-прибыльной фирмы Каца

1 комментарий:

  1. "Гражданская война в России привела лишь к тому, что победители вырезали побежденных под корень"
    потому что масштабы репрессий после 17го определялись не только и не столько представителями коренной национальности

    ОтветитьУдалить