понедельник, 17 февраля 2014 г.

Гайки крутят, а металл ржавеет

***
Похоже, похороны мелких и средних розничных брокеров пройдут под звуками фанфар: Московская биржа собирается активнее брать деньги за распространение котировок. Пока речь идет о выбивании старых долгов и дисциплине, так что я преувеличиваю масштаб проблемы, но в будущем к руководству биржи может прийти аппетит.
Касательно распространения информации у меня два замечания. Первое: у строящий МФЦ биржи почему-то проблемы с предоставлением котировок для Yahoo!Finance. Не скажу, что виновата биржа, но когда я на зарубежном сайте могу посмотреть информацию только за последние 5 дней, тогда как для всех остальных имею доступ к истории, это звоночек.
Второе: попытался тут промониторить вопрос подключения новостных лент в торговом терминале. Ребята, это финиш! Уровень работы ведущих новостных агентств России с клиентом где-то на уровне сельпо восьмидесятых годов.
По теме: У информации растут котировки

***
Вот смотрю я на Sberbank CIB – а кто там остался в итоге? Даже Донских свалил, хоть он и не связан с Тройкой, но явно свалил не от хорошей жизни и огромных перспектив. А что касается Тройки, то даже название поменяли, не то, что ключевых игроков команды. Ой, что-то перемутил Герман Оскарович с этой покупкой у Рубена Карленовича.
По теме: Сбербанк утомил Андрея Донских, Отставка по-крупному

***
Пока Вымпелком режет дивиденды в рамках борьбы с долгами, МТС дивиденды увеличивает и готовится больше занимать. Впрочем, МТС может себе позволить, т.к. долговая нагрузка небольшая. Два мира – два Шапиро! :)
По теме: МТС готова занимать

Ритейл ***
Торговых площадей в пересчете на человека в России сильно меньше, чем в среднем по миру. При этом, площадей столько же, сколько в Китае, а Китай воспринимается как один большой магазин. Относительный недостаток площадей позволяет экспертам от отрасли говорить о светлом будущем ритейла в нашей стране.
По теме: Миллиард в розницу

***
Пока Аэрофлот не кинул взор в сектор лоукост-перевозок, никто даже не пошевелился менять законы, но стоило мастодонту задуматься, как чиновники зашевелились. При этом даже у Аэрофлота получается с трудом продавить систему, у всех прочих шансов нет и не было.
По теме: Почему в России нет лоукостеров

***
Юрий Трутнев много на тему развития Дальнего Востока: Ближайшая задача — это передача полномочий Как всегда много умных и правильных слов, но как оно по факту получится?

"Поездку туда я планирую в ближайшее время" – держать руку на пульсе - это самолично контролировать позелененную траву и побеленный снег?

1 комментарий:

  1. Дай то бог с лоукостом что-то да получиться.

    ОтветитьУдалить