среда, 26 февраля 2014 г.

26 февраля, комментарий

Россия
Вчерашний день начинался для российского фондового рынка неплохо, но закончился разочаровывающе: индекс ММВБ потерял 0,7% при дневном обороте 28,41 млрд. рублей. Причем внутридневная динамика описывается очень просто: индекс упал, после чего завернулся в простыню и медленно пополз.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закончили день снижением в пределах 0,1-0,2%, фондовые индексы Старого Света в среднем по палате практически не изменились в цене.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent находятся в стадии борьбы за отметку $110, золото продвигается к $1350, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ВВП Великобритании (13-30 мск), данные о продажах недвижимости в США (19-00 мск) и отчет о запасах нефти и нефтепродуктов (19-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с попытки подняться чуть повыше. В целом, рынок слаб и, похоже, мало кому интересен. Индексу ММВБ определенно нравится шататься вокруг да около своей скользящей средней, а индекс РТС живет мечтами о тесте многолетней поддержки на 1200 пунктах, не столько сам по себе, сколько благодаря динамике рубля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий