среда, 19 февраля 2014 г.

Найти свое место

***
Алор подгребает под себя НПФ КИТ Финанс – Анатолий Григорьевич неплохо устроился: сначала деньги Лидера (следует читать: Газфонда) помогли подняться, теперь вот активной скупкой НПФ занялся. Я щаз не критикую, каждый ловит удачу и рыбу там, где ему кажется это удобным и правильным. И еще, я понимаю, что вес придает солидности, а личные контакты решают все, но сайты группы компаний могли бы сделать поприличнее, а то убого ведь до невозможности. Хотя, я наверное слишком развращен достижениями розничных маркетологов.
По теме: КИТ Финанс отцепляется от РЖД

***
Транснефть может не заплатить дивиденды, потому что компании очень нужны деньги. Правильный подход: какой смысл платить дивиденды государству, чтобы потом выпрашивать у государства деньги на строительство чего-нибудь куда-нибудь. И вообще, мне не нравится нынешняя мода брать кредиты на компанию для выплаты повышенных дивидендов акционерам.
По теме: Дивиденды Транснефти пустят в трубу

На этом фоне начал активно суетиться Игорь Сечин: хочу, говорит, допэмиссию акций Транснефти в свою пользу. Тут и овцы целы – трубопроводная компания получит деньги, и волки сыты – Роснефть получит контроль. А вообще, российский крупный бизнес и политический Олимп все больше напоминают междусобойчик.
По теме: Роснефть просится в трубу

***
Рубль конечно почти как все валюты развивающихся стран, но не как все, если только мы не признаем себя равновеликими Аргентине и Колумбии. Впрочем, могут и признать, у нас ведь как: когда все хорошо, мы самые великие, когда все плохо – а в Бангладеш-то хуже!

Валюты развивающихся стран

***
В заграничной биржевой тусовке кипиш: роботы отбирают хлеб у людей. При этом в одну кучу сваливается и алгоритмическая торговля (биржевые роботы), и электронная торговля (организация торговой системы), и HFT (высокочастотная торговля).
По теме: Валюта переходит к роботам

***
Тем временем в Украине пролилась кровь, а это значит, что стороны уже не разойдутся: Люди гибнут за Майдан, В Киеве льется кровь. В Кремле наверняка делают выводы, главный из которых – давить любые массовые акции сразу, никакого стояния на Майдане, иначе потом будет только хуже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий