четверг, 20 февраля 2014 г.

Заявлялы заявляют

***
Под заявления о том, что это доллар укрепляется, рубль продолжает падать. Ссылки на то, что наш деревянный ведет себя как все прочие валюты развивающихся стран уже не работают, потому что ведет он себя гораздо хуже. Рублю даже стабильные цены на нефть не помогают. Я пока придерживаюсь той точки зрения, что вот-вот откатит, но уже жим-жим.
По теме: Рубль упал в Резервный фонд, Евро не помещается в коридор

***
Что интересно, нефть стабильна, рубль дешевеет, а Лукойл ухитрился показать отвратительный финансовый результат. Всему виной проекты, которые больше похоже на прожекты, ну и окологосударственные компании подвинули частника Алекперова основательно. Впрочем, это не помешает компании заплатить высокие дивиденды.
По теме: Лукойл переоценил активы, ЛУКОЙЛ списал из-за Украины и геологов

***
Транснефть довольно резко ответила на предложение Сечина лечь под Роснефть: "эта поспешная инициатива может вызвать лишь сожаление, и сравнить ее можно только с недостойной этой компании истерикой… видимо, кишечник диктует правила игры и сердцу, и мозгу, а используемая арифметика сильно отличается от настоящей". Лично я на стороне трубопроводников: либо у нас разделение добычи и транспортировки, либо второй Газпром.
По теме: Обмен резкостями, Правила нефтяного этикета

***
"Летом 2012 г. губернатор заявил, что проект приостановлен из-за нехватки бюджетных средств. Он объяснил, что областной казне не под силу сразу две масштабные стройки — метро в Омске и аэропорт" – в итоге ни метро, ни аэропорта. Что касается предложения Полякова – он хитрый непростой чел, но больше любит пиарится, потому как я с ходу не припомню ни одного его громкого проекта, который был бы доведен до конца, хотя зимние городки его контора строит неплохие.
По теме: Омск-Федоровку могут наконец достроить

4 комментария:

  1. У Омска карма такая, с долгостроями, например ледовый дворец спорта - мне было лет 7, когда начались разговоры о нем (1973 примерно), заработал он примерно лет через 15. Торговый центр то же долгая история, про него даже были анекдоты. Метро, по моим оценкам, началось в начале 90-х, перекрыло все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, все дело в воздухе, потому что люди меняются, а проблемы остаются.

      Удалить
    2. Я думаю что у нас нет крутого вора, того кто может воровать по-крупному, поэтому нет для этого денег. Вот в столице они есть, воруют по-взрослому, и для этого могут выбить деньги из государства, чтобы и себя не обидеть, как пример Большой театр.

      Удалить
  2. Все деньги ушли в Сочи. Вот и...

    ОтветитьУдалить