вторник, 25 февраля 2014 г.

Запоздалое

***
Вчера не было поста, по-этому сегодня для начала закруглим про Олимпиаду: мой прогноз был 24 медали и 4-5 место, прогноз не оправдался и это, я считаю, замечательно. Я знаю три фактора, которые не учел, и если бы учел, был бы ближе к реальности, но смысл махать руками после драки? В том, что игры пройдут, мало кто сомневался, хотя были странные люди, желавшие стране при всем честном народе обосраться. Накладки были, но у кого их не было? Меня всегда больше интересовали вопросы типа: что мы будем делать с олимпийскими объектами (по последним данным там только на достройку сопоставимые суммы надо) и кто будет зимой кататься, а главное держать в порядке тающий на глазах снег? – вот теперь посмотрим. Еще один момент, что неудачная Олимпиада заставила бы спортивных чиновников как-то шевелиться, а теперь, благодаря выигравшим вопреки всему спортсменам, можно будет спустить рукава и заявить: "Благодаря Единой России, в спорте у нас все замечательно".

***
У меня нет взвешенного мнения по Украине. Прогноз по большой крове, к счастью, не оправдался… пока. Будет зависеть от поведения новой власти в отношении восточных регионов и русского языка. Уже начались нехорошие подвижки типа "Беркут на колени", "вооруженной народной милиции", "давайте отделимся" и т.п. Опять же позиция проигравшей партию (или начало партии) Москвы неясна – пока кремлевские занимались Олимпиадой и им было не до того. Так что, я думаю, мы наблюдаем начало, а вот конца или начала, будем поглядеть.

***
Ну и чтобы из формата обзора прессы не выбиваться:
Японцы мерят количество согласовательных документов для открытия бизнеса в России в метрах! А потом мы удивляемся, а чего это к нам иностранные инвесторы в очереди не стоят? Нет, кому надо, тот, конечно же, придет и отстоит в очереди, только в очереди, не чтобы деньги отдать, а чтобы разрешили их отдать. И это – ненормальная не нормальная ситуация!
По теме: Документы на строительство нашего завода в России составили в высоту четыре метра

1 комментарий:

  1. На 600 км. трубопровода, комплект документации был примерно 24 куба = 4 х 4 х 1,5 метра - и это не самое страшное, что может быть, станции перекачивающие куда круче.

    ОтветитьУдалить