среда, 5 марта 2014 г.

Кто во что горазд

***
Печальная тенденция: кто за что отвечает, того на том и ловят. Полицейских - на нарушении правопорядка, борцов с коррупцией – на коррупции, нарко-полицейских – на наркотиках, борцов с педофилией – на педофилии. Искренне переживаю за депутата Милонова – судя по всему, просто рассадник всех человеческих пороков.
По теме: Cameron aide Patrick Rock arrested over allegations relating to child porn

***
Экономический советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что ежели США рыпнутся, Россия перестанет платить по кредитам. Почитал, как прокомментировали сию мысль разные люди, все как один сходятся во мнении, что экономический советник президента - идиот.
Российский бизнес сейчас живет от кредита до кредита, причем кредитуется на Запада, потому что так дешевле и рисков рейдерского захвата меньше. Что будет с бизнесом, если ему перекроют доступ к деньгам, дума, рассказывать не надо. Хотя да, США тоже пострадают. Это из серии, как сильно будут страдать США, если китайцы скинут казначейские облигации и обрушат рынок!?
По теме: В ответ на санкции Россия откажется платить по кредитам

***
Нет самолетов – нет Добролета: пока компании не будет 8 самолетов, лицензию на полеты не дадут. Блин, а меня давеча кто-то лечил, что он уже летал самолетами Добролета. Примечательно, что в России есть действующие авиакомпании, которые имеют меньше положенного числа бортов и нормально себе летают. Думаю, либо Аэрофлот что-нибудь придумает, либо Росавиация закроет глаза на собственные правила, потому что создание лоукостера вопрос политический.
По теме: Добролет загоняют в парк

Российский рынок пива ***
"Производство пива в России сократилось на 8,5%, до 89 млн. гкл., все четыре транснациональные пивоваренные компании, представленные на российском рынке, снизили свои объемы производства" – ну, они бы еще большее говно варили и мочей разбавляли, а потом бы еще на падение продаж жаловались.
"Рост популярности независимых пивоварен — это общемировой тренд, мы просто следуем ему. Небольшие игроки, лучше знают своего потребителя, его вкусовые пристрастия, меньше тратят денег на маркетинг и больше заботятся о качестве" – ну, насчет качества, особенно в контексте сравнения с западными независимыми пивоварнями, есть некоторые вопросы, но в целом правильные слова.
Взять ту же Балтику, к пример, я просто помню что их маркетологи сделали с Кронверком и потрясающей №6, так что их вопли про регулирование они могут засунуть себе подальше. Или, чтобы не ругать одну лишь Балтику, что делает Heineken с пивом Guinness, Krušovice и некогда неплохим Степаном Разиным? Про САН ИнБев я вообще молчу!
По теме: Свое пиво ближе к телу

***
По мере того, как ЦБ банкротит банки, дыры в их балансах становятся все больше и больше. Вот интересно, если взять некий коэффициент и применить его ко всей системе, там хоть что-нибудь останется? Ну, кроме Сбербанка?
По теме: Инвестбанк ушел в прорыв, Прощальный кредит

***
Наши как бы невзначай провели испытания баллистической ракеты. Что называется: показать американцам красоту русских Тополей. И что бы мы без них делали?
По теме: США были заранее уведомлены о пуске российской ракеты

Комментариев нет:

Отправить комментарий