вторник, 4 марта 2014 г.

Гром грянул, начинаем креститься

***
Очередное действие на пути к построению международного финансового центра в одном отдельно взятом городе: за попытку купить акции стратегических предприятий иностранных инвесторов натурально будут сажать как за шпионаж. При этом без ведения президента купить акции стратегического предприятия не то что иностранный, да никакой инвестор не может. Я так понимаю, проект родил некий клерк, которому не терпится продвинуться по модели "сболтнул – понравился"?
По теме: От трех до пятнадцати

***
"Газпром официально признал, что, поскольку контракт с Китаем до сих пор не подписан, трубопроводные поставки газа в страну вновь откладываются" – я считаю это пример гениального менеджмента! И ведь Леша Миллера до последнего упирался строить трубу без контракта на руках. Бедный, как его подрядчики, видимо, напрягают – спать спокойно без подрядов на строительство не дают. Что-то мне не к ночи в этой связи вспомнилась история со строительством Вавилонской башни…
Я так понимаю мы должны в краткосрочной перспективе увидеть множественные просветления у топ-менеджмента всех отечественных компаний – надо же им как-то котировки акций собственных предприятий стабилизировать.
По теме: Китай подождет

Европейцы опасаясь горячего сценария развития событий в Украине активно запасаются газом. У них этим газом все ведра, все тазы заняты, в умывальнике и то газ. Другой вопрос, что даже при горячем варианте поставки не остановятся – есть обходные пути. Но поставки могут остановиться, если Европа пойдет на конфронтацию. Короче, газовое оружие опять в действии.
По теме: Европа выкачивает газ

Куда идет российский газ

***
"Наш народ все-таки поумнее финансовых экспертов" – каюсь, тоже отговаривал всех от покупки баксов в январе-феврале. Думал, что выше 35 не пойдем и откорректируемся на 33,5-34, где и устаканимся. Вопрос в другом: народ-то умный, но что ему делать сейчас? Держать или уже продавать, или все еще покупать? Войти в позицию – это даже не полдела, а четверть, а вот правильно выйти из позиции…

Поведение доллара и евро

***
Вчера зашел в магазин: мясо, которое брал по 280 рублей, стоит 310, молоко, которое брал по 32, стоит 36. Жду, когда в телевизоре скажут про инфляцию на уровне 0,5% в месяц. Жалко только, что у меня нет телевизора, ждать придется долго.

2 комментария:

  1. А что от рубля то ждать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что к 35 по баксу все-таки вернется в краткосрочной перспективе.

      Удалить