среда, 5 марта 2014 г.

5 марта, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок отыграл половину предыдущего падения: индекс ММВБ вырос на 5,26% при дневном обороте 93,98 млрд. рублей – спасибо стабилизации новостного фона, подоспевшим покупателям и выходу из состояния паники. При этом индекс РТС (+6,2%) так и не поднялся выше отметки 1200 пунктов, что с точки зрения технического анализ выглядит плохо.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 1,4-1,8%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 2,1%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent пали ниже $109 – на этот сектор особое внимание, поскольку обвал рынка энергоносителей для России будет пострашнее всяких экономических санкций. Золото отскочило от $1350 вниз, американский доллар продолжил расти по отношению к корзине валют. Рубль вместе с фондовым рынком чуть-чуть отыграл позиции у доллара и евро.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы деловой активности в сфере услуг стран зоны евро (12-15 – 13-0 мск), Великобритании (13-30 мск) и США (19-00 мск), данные о потребительских расходах и ВВП Еврозоны (14-00 мск), данные по рынку труда США (17-15 мск) и Бежевая книга ФРС (23-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия, может чуть ниже. Скорее всего, в ближайшие дни инвесторы продолжат следовать за политическим фоном. Но даже если фон окончательно стабилизируется, иностранные инвесторы, составляющие абсолютное большинство на российском рынке, все равно будут с недоверием коситься на локальные бумаги.

1 комментарий:

  1. My favorite sport is softball. I love to play softball in the summer. I play first base. Last year, I caught
    a ball and got someone out, so we won the game. I am excited to start practicing and playing this summer.I don’t
    like to play basketball. My teacher makes me play it in gym casa98. It is very hard.My favorite food is pizza.
    I like pepperoni pizza best. Pizza is different when parents buy it from different places, but it is always good.
    I would like to eat pizza at every meal. My dad says that I would get sick. Since he is a doctor, I believe him.

    ОтветитьУдалить