понедельник, 13 января 2014 г.

13 января, комментарий

Россия
С начала года российский фондовый рынок в лице индекса ММВБ потерял 2,26%, бодро нарисовав разрыв вниз в первый торговый день и замерев практически на одном месте впоследствии. В пятницу индекс ММВБ прибавил 0,28% при дневном обороте 29,27 млрд. рублей – биржевые игроки начинают понемногу втягиваться в процесс.

Америка и Европа
В пятницу американские фондовые индексы закрылись с разбросом от -0,1% до +0,4%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,5%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent в новом году ушли вниз к $106, золото торгуется около отметки $1250, американский доллар успел и вырасти, и упасть, причем в моменте слабеет по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Из важной статистики можно отметить лишь отчет об исполнении федерального бюджета США (23-00 мск). Неспешно продолжается сезон отчетов.

Прогноз
Учитывая красный фон американских индексных фьючерсов (-0,25%), от российского рынка можно ожидать открытия на негативной волне. Ключевая идея краткосрочно так или иначе витает в воздухе: «до Олимпиады упасть не дадут, а вот после…» – что именно будет после, сказать сложно. Разброс мнений от «резко закрутят гайки по всем фронтам» до «смены правительства на более деятельное и либеральное».

Комментариев нет:

Отправить комментарий