четверг, 23 января 2014 г.

Союз нерушимый забацать

***
Газпром и китайцы опять не договорились по поводу газа – кто бы мог подумать!? Камень преткновения – цена на газ: китайцы хотят привязку с СПГ, газпромовские – к формуле цены. Но, китайцы далеко не идиоты, они насмотрелись как работает формула цены в случае Европы, потому отступать не намерены.
По теме: Газпром опять не договорился с CNPC

***
У России есть деньги на Олимпиаду, но нет денег на достойное оказание социальных услуг. Причем это уже не измышления оппозиции, а открытое заявление пока еще действующего премьер-министра. Человечек настолько жалок, что не стесняется заявлять подобные вещи. А мне приходится за него краснеть: в свое время я готов был сделать на него ставку в политической игре!
По теме: Треть социального госзаказа могут отдать частному бизнесу

***
В этих наших интернетах активно обсуждают тему Дарьи Жуковой верхом на негре, не так активно, как в интернетах западных, но окологламурная блогосфера прямо таки бурлит. Huffingtonpost брызгая слюной голосит о расизме, а как по мне, так расизмом тут и не пахнет (у афрочеловеков вообще какое-то обостренное чувство расовой неполноценности, походу), максимум – отсутствием мозгов у всех участников фотосессии. В этом плане Дарья и К ну ничем не отличаются от идиотов, периодически выкладывающих себя сидящими задницей на… на вечном огне, например.
Все сказанное верно, если не принимать в расчет тему современного искусства, которым является негра-стул и прочая человеко-мебель, в этом случае спор переходит в область эстетики, где личная позиция, в отличие от области этики, оказывается превалирующей, т.е. спорить бесполезно. Хотя, лично мне подобный дизайн мебели не нравится!

Дарья Жукова верхом на негре

7 комментариев:

  1. =У России есть деньги на Олимпиаду, но нет денег на достойное оказание социальных услуг.=

    Даже если Олимпиада стоила 1 трлн. руб. то это составит около 7 тыс. руб. с человека, или ~600 руб в месяц. Скажи, тебя такая сумма сделает счастливым? Меня нет. А социальных благ от государства мы получаем как минимум на порядок больше в виде бесплатных школ, детских садов, медицины, инфраструктуры. Даже если бы не было Олимпиады это не повлия ло бы на социалку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Даже если бы не было Олимпиады это не повлияло бы на социалку" - я думаю, в возникшей дискуссии этот аргумент бронебойный! :)

      Удалить
    2. Хммм... А в чем его бронебойность?

      Удалить
    3. В простом факте, что хрен бы наше правительство пустило деньги от Олимпиады на что-то еще.

      Удалить
    4. Именно. Это бы рассосалось по мелочам, ибо мелочь и есть :) (в маштабах страны)

      Удалить
    5. или просто украли бы :)

      Удалить
    6. Дык они и так их украли! :)

      Удалить