понедельник, 27 января 2014 г.

27 января, комментарий

Россия
В пятницу российский фондовый рынок потерял часть капитализации: индекс ММВБ снизился на 0,28% при рекордном в текущем году обороте 50,46 млрд. рублей (топ-5 в масштабе календарного года).

Америка и Европа
На фоне сверхоптимизма, который демонстрирует мировая бизнес-элита в Давосе, американские фондовые индексы рухнули на 2,0-2,2%, а фондовые индексы Старого Света обвалились в среднем на 2,4%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть ниже отметки $108, золото продвинулось вверх до отметки $1270, американский доллар обвалился по отношению к корзине валют и продолжил расти по отношению к российскому рублю (пока регулятор и правительство не видит проблем, многие участники валютного рынка говорят о 36 рублях за доллар как о свершившемся факте).

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются пакет индексы деловых настроений в Германии от Ifo (13-00 мск) и данные по рынку недвижимости в США (19-00 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Apple и Caterpillar, из российских компаний – Магнита и НЛМК.

Прогноз
Учитывая динамику зарубежных торговых площадок, открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз. Диапазон 1500-1510 по индексу ММВБ, судя по всему, остается уровнем сопротивления в обозримой перспективе, сегодня к нему должна присоединиться месячная скользящая средняя, а в среднесрочной перспективе можно ждать теста годовой скользящей средней. Из позитивных факторов, по большому счету, остается лишь мистическая вера в Олимпиаду и некоторый позитивный эффект от ослабления национальной валюты для экспортеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий