среда, 22 января 2014 г.

Надо, и все тут

***
Победа в ралли Дакар так возбудила Сергея Чемезова, что он захотел видеть КамАЗ в Ростехнологиях. На вопрос: откуда возьмутся деньги? – Чемезов без всякой тени сомнения отвечает: Аллах знает! государство профинансирует через один из доступных механизмов.
По теме: КамАЗ откатят государству, Три претендента на Камаз

***
Норильский никель продает зарубежные активы, пока только австралийские и непрофильные, но возможно что все подряд. Примечательно, что ни одной из российских металлургических компаний не удалась экспансия за рубеж. Отчасти ситуация вызвана привычкой работать на дармовых отечественных ресурсах, а столкновение с рыночной экономикой оказывается шоком. Вторая причина: активы действительно были не первой свежести.
По теме: Норильский никель уступил золото, Норникель избавляется от золота

Капитализация Русала свечой ушла вверх – чокаво доподлинно неизвестно, но все ужасно рады. Номинально free-float Русала где-то около 11% – за $50-60 млн. там в принципе любую капитализацию можно нарисовать.
По теме: Алюминий пошел в рост, UC Rusal получила премию

2 комментария:

  1. У г-на Черемизова ума есть? У КамАЗа на "Дакаре" только шильдик КамАЗовский. Завод к ралли имеет такое же отношение, как автомобиль Audi к звуковоспроизведению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идея объединить победу в ралли и покупку завода принадлежит мне, у Чемезова, скорее всего, иная мотивация! :)

      Удалить