четверг, 30 января 2014 г.

30 января, комментарий

Россия
Отскок на российском фондовом рынке вчера не получился: индекс ММВБ потерял 0,44% при рекордном с начала года обороте 51,74 млрд. рублей. Начиналось все довольно неплохо, но закончилось как всегда.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы упали на 1,0-1,2%, фондовые индексы Старого Света подешевели в среднем на 0,6% – такова реакция на ожидаемое, по большому счету, решение ФРС сократить объемы выкупа.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent остаются в диапазоне $107-108, золото удерживает за собой отметку $1250, американский доллар медленно растет по отношению к корзине валют развитых стран.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по безработице в Германии (12-55 мск), данные по кредитному рынку Великобритании (13-30 мск), отчет о заявках на пособие по безработице и ВВП США (17-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать чуть выше цен закрытия – внешний фон довольно оптимистичный, к тому же ожидания «олимпийского ралли» по-прежнему витают в воздухе. Месячная скользящая средняя по индексу ММВБ остается камнем преткновения, видимо вокруг нее днем и будет происходить вся борьба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий