понедельник, 20 января 2014 г.

Сказал, как отрезал

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо ***
В Сочи никто не воровал, а если что-то не так, то это все рабочие моменты – Владимир Путин приказал народонаселению так думать. Короче, коррупция – это воровство, которое не одобрено на высшем уровне, если воровство одобрено на высшем уровне, то это не коррупция. Ну, уж если батюшка-гей-царь сказал, батюшка-царь не может ошибаться!
По теме: Это рабочие моменты, это не коррупция

***
Действующая власть усугубляет! Чем дальше, тем больше поводов для удержания власти, иначе после ее смены автоматически последует передел собственности. В этом плане можно сколько угодно ругать политическую система на Западе, но там тема преемственности и незыблемости всеобъемлющая, у нас же – крайне мутная и шаткая.
По теме: Роснефтегаз блокирует Интер РАО, Роснефтегаз получит энергоблок, Сечин блокирует Интер РАО

***
Меня часто ругают за то, что я ругаю отечественный автопром. А почему я его должен, собственно говоря, хвалить? Например, АвтоВАЗ: будучи лидером по объемам продаж автомобилей (парадокс, кстати – ругать отечественные машины, но покупать их! – от безысходности?), завод стабильно выживает только за счет субсидий и дотаций. А когда поднимается вопрос о целесообразности, сразу возмущение: надо же поддержать миллионы работников отрасли, отрасли, с сомнительной эффективностью.
По теме: Автопром заправят субсидиями, Россия выкатит в пятерку, АвтоВАЗ подорожал

В этом смысле поддержка авиапрома и то выглядит более адекватной, правда, если по поводу автопрома тема поддержки – разговор об целесообразности, то самолетостроение – разговор об эффективности и воровстве, которого нет, которое рабочие моменты.
По теме: Авиаторов защитят от ВТО, Евросоюз перезагружает Россию

***
ЦБ обещает понизить требования к собственному капиталу брокеров, дилеров и прочих депозитариев. Честно говоря… рост требований выкосил управляющие компании, а на них история со снижением не распространяется, брокеры кто есть, тот есть, при нынешней борьбе за выживание даже послабления вряд ли скажутся на количестве, дилеры – ну может кто и заморочится на досуге.
По теме: ЦБ простит брокерам капитал, Форекс удвоил обороты в России

Кстати про управляющих: неплохое расследование Forbes о деятельности Xenon Capital, профессионалах от энергетики и прочих ухищрениях российского фондового рынка. На самом деле подобные истории фантастические – все всех кидают, никто ни за что не отвечает, но все гнут пальцы своей квалификации.
По теме: Повторение схемы

***
КамАЗ-мастер таки первые в грузовом зачете – и четыре первых места из пяти тоже у КамАЗ-мастер – мужики нереально производят какой-то вынос мозга! Еще радует, что пьедестал почета у легковушек поделили экипажи на Mini, причем это уже не в первый раз.
По теме: Россияне пробились к победе через пробку

Комментариев нет:

Отправить комментарий