четверг, 30 января 2014 г.

Как так?

***
Дожили, Роснефть, лоббистский потенциал которой буквально зашкаливает, жалуется на произвол чиновников и бюрократию. Если даже у Роснефти возникают проблемы, то условия работы для частного бизнеса, который лишен возможности проталкивать что угодно кому угодно, иначе как суровыми не назовешь.
По теме: Роснефть устала от чиновников

***
В прошлом году фондовые рынки развивающихся страны были не в поете, в этом году валюты развивающихся стран находятся в нокдауне, скоро и до экономик дело дойдет. Россия пока не худшая, но ЦБ РФ делает все, чтобы первое место оказалось за нами: интервенции прекратил, с процентной ставкой не работает, на вопросы отвечает исключительно на грани истерики.
По теме: Рубль упал своим путем

***
На фоне ожиданий второй волны кризиса и истерии виртуальных валют, возобновились разговоры о создании некой наднациональной валюты, как альтернативы американскому доллару. Вообще, с долларом история примечательная: современная валютная система держится на доверии, но ФРС США своими действиями доверие подорвал и теперь система держится на страху, потому что первыми от обвала бакса пострадают не США, а покупатели этого самого бакса.
По теме: Мировому рынку нужна наднациональная валюта

***
Не успел еще российский автопром запустить перспективный ё-мобиль (блин, да даже название звучит как шутка!), не успела еще российская авиапромышленность освоить выпуск SSJ-100, продумать все аспекты МС-21 и придумать какое-нибудь СП, как не желающие отставать вертолетостроители заявили о намерениях выпустить самый лучший на свете транспортный вертолет. Машина будет самой-самой, будет нужна всем, а на ее производства, как обычно, нужны миллиарды из казны – частники, почему-то не спешат финансировать такой выгодный проект.
По теме: Есть куда лететь

***
Парадоксально, но факт: треть угнанных в Росси автомобилей – продукция АвтоВАЗа! Тут десять раз подумаешь, прежде чем отечественное авто покупать, а уж угонять его… Хотя, возможно частота угонов напрямую связана с угоноустойчивостью марки, что как бы намекает.
По теме: Угонщики изучают спрос

***
Главный московский гаишник выступил против инициативы своего министра привлекать для работы в столице кадры из регионов, типа специфики не знаю, за что был отправлен на заслуженный отдых. Интересно, что он имел в веду под спецификой работы? Знание размера взятки, интуитивное понимание кого можно останавливать, а кого нельзя, способность игнорировать беспредел отдельных выходцев из кавказских республик?
По теме: Не московский гаишник, Не Ильина день

***
Рубен Варданян покидает Сбербанк и будет консультировать финансовую корпорацию IFC. Интересно, Сбербанку от Тройки Диалог кроме названия хоть что-нибудь досталось в итоге? Хотя стоп, название они тоже поменяли.
По теме: Советы от Варданяна

Комментариев нет:

Отправить комментарий