вторник, 28 января 2014 г.

28 января, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок вчера снижался, следуя за своими зарубежными собратьями: индекс ММВБ потерял 1,12% при дневном обороте 46,24 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,3-1,1%, фондовые индексы Старого Света упали в среднем на 0,8% – нехорошие слухи ходят о банковском секторе Италии (среди PIIGS коллапс системы на Апеннинах должен был последовать сразу после Испании).

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent не смогли продавить отметку $108 и торгуются на $1 ниже, золото откатилось от локального максимума ближе к $1250, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют, в которую не входят стремительно дешевеющие валюты развивающихся стран.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ВВП Великобритании (13-30 мск), данные о заказах на товары длительного пользования (17-30 мск), индекс цен на недвижимость (18-00 мск) и индекс доверия потребителей (19-00 мск) в США.

Прогноз
На открытии торговой сессии от российского фондового рынка можно ожидать попытки подняться. Вчера индекс ММВБ честно пытался зацепиться за свою месячную скользящую среднюю, но без особого успеха. При сохранении status quo должно продолжиться нисходящее движение с целью тестирования годовой скользящей средней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий