вторник, 14 января 2014 г.

Искренне не втыкаю

***
Юриспруденция, точнее, юридическое мышление на мой взгляд – зло! Ну вот например, купил Мечел некий актив, потом оказалось, что у актива запасов больше, чем думали изначально, тут же вылезет продавец с требование доплатить. Гуляй, дядя! – сказали бы ему в нормальном обществе, но в нашем вопрос компенсации обсуждается в суде. Я понимаю, когда покупателя ввели в заблуждение относительно реального состояния актива, но когда продавец сам не знает что продает – это нонсенс какой-то. Причем ладно бы бесценную икону у бабушки скупили за бесценок, но тут ведь вроде акулы бизнеса, обложившиеся советниками и адвокатами. Планета Трассы 60, ей богу!
По теме: Мечелу лишних запасов не нужно

У Берни Мэдоффа были инвесторы, которые неплохо заработали на его пирамиде, вовремя забрав деньги. Сейчас этих инвесторов, которые являются добросовестными благополучателями выгодоприобретателями, просят вернуть деньги в фонд пострадавших от аферы. Капитализм уже не торт!
По теме: Он вел себя как больной на всю голову

Из той же оперы история про Газпром, Роснефть и Роснефтегаз, которые запутались в собственных взаимоотношениях. Понятно, что все эти перекрестные схемы неспроста и однажды народ протрезвеет прозреет, что национальное достояние ему, народу, не принадлежит, но уж между собой могли бы разобраться. Чай Владимир Богданов точно знает кто бенефициар Сургутнефтегаза.
По теме: Газпром остался без лица

***
В условиях отсутствия губернаторских выборов, Минфин изобретает новые способы отставки губернаторов президентом – бред какой-то: как назначил, так и уберет, не моргнув взглядом и невзирая на. Но не бред, если пересмотреть в контексте возможного возврата выборов – тогда да, нужны будут рычаги давления на удельных князьков.
По теме: Губернаторов проверят на соответствие задолженности

***
Пока призрак кризис гуляет по России, компании спешат наделать долгов, прекрасно осознавая тот факт, что в разгар кризиса занимать никто никому не будет, а если и будет, то под грабительский процент. Многие открыли для себя облигации – лишь бы не связываться с банковскими кредитам, потому что банкиры в кризис бегут что крысы с корабля.
По теме: Занимательный рекорд

***
Одним из условий становления отечественного рынка в качестве цивилизованного обычно называют приведение в порядок истории с дивидендами: платить справедливо и часто. В последнее время для этого было сделано немало, как методом кнута – государство буквально обязало подконтрольные компании платить дивиденды – так и пряника. И вот, не успело все стабилизироваться, как Минфин, которому не позавидуешь – надо искать деньги не только для обогащения элит, но и на прокормление податного населения – всерьез рассматривает вопрос о повышении ставки налога. Нет, ну серьезно, почему у нас правая рука не знает что делает левая, а про процесс планирования и систематизирования деятельности не слышали, похоже, вообще?
По теме: Дивиденды за 13%

Дивиденды в 2013 году

P.S.
На Киномоменте обновляшечка! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий