пятница, 31 января 2014 г.

Бухнуть и поучиться

***
Пивовары хотят продавать пиво на стадионах во время матчей, полицейские в шоке – а то им проблем с болельщиками мало. Причем хотят не столько пивовары, сколько сами болельщики и спортивные чиновники, у пивоваров объемы продаж в этом сегменте равны статистической погрешности, но они за тему зацепились в контексте рекламы.
По теме: Болельщикам вернут градус, Пиво снова в игре

Зато выездные банкеты теперь будут контролировать очень жестко, а то понимаешь, устроят корпоративчик, нажрутся и давай буянить вплоть до вызова внутренних войск. Мы тут с друзьями домашнее пиво пили у меня дома, сколько лицензий мне надо будет получить, чтобы провернуть такое в будущем? На пивоварение, раз, на потребление, два, а еще на сбор больше двух, три.
По теме: Банкет по заявкам

***
Технические ВУЗы медленно, но верно идут по пути совмещения учебы и работы на производстве, т.е. подготовки готовых специалистов для отраслей промышленности, а не как обычно посоле выпуска переучивать человек делать как надо. Но, ведущие промышленные предприятия и так разбирают более-менее вменяемые кадры со скамьи, зачем это надо возводить на уровень целевой программы? А кому надо, то и прямо вкладывается в подготовку специалистов. Зато постоянно возмущаются те, кому лень финансировать образование – вот у них да, у них проблемы с кадрами. Ничего, скоро Путин начнет оправлять людишек за границу на учебу, посмотрим, как они по возвращении будут рваться поднимать промышленность.
По теме: Образование стало производственной необходимостью

***
РЖД опять не хватает денег – кто бы мог подумать?! Но вообще, все логично: последние двадцать, а то и тридцать, лет инфраструктурой никто не занимался, изношенность колоссальная, вот теперь и приходится пожинать плоды. Вопрос в том, что проекты выбираются какие-то странные, с неочевидной эффективностью. Плюс коррупционная составляющая: на строительстве инфраструктурных объектов всегда можно было положить в свой карман!
По теме: РЖД просит деньги на БАМ

***
Ростехнологии открыли глаза народу: оказывается все проблемы в российских авиаперевозках от того, что у нас нет своей собственной системы бронирования билетов. В корпорации уже прикинули, что на проект им надо около 1 млрд. рублей и 5 лет времени. В итоге получится какая-нибудь система в духе РЖД, которая если не зависла, то хорошо, а интерфейс пользователя интуитивно непонятный, видимо для того, чтобы враг не догадался. Авиакомпании скептически смотрят на проект – им удобно пользоваться тем, что есть, а если будет что-то новое, то добро пожаловать на конкурентный рынок. Но, будучи госструктурой, Ростех в состоянии навязать свою систему отрасли, от того и все вопросы.
По теме: Бронь национальной безопасности

***
Сочи окончательно перевели на осадное положение. Ощущение такое, что Грузию принуждали к миру куда меньшим количеством сил и средств. И тут один нюанс: чтобы насытить оборону там, пришлось ее где-то оголить?
По теме: Олимпийская армия безопасности

***
Шикарный текст про Range Rover Evoque: Бутсы для Бекхэм. Сегодня по пути на работу наблюдал нулевый Range Rover Sport на административных номерах с… восклицательным знаком на заднем стекле.

1 комментарий:

  1. Ну в технические ВУЗы и в советское время пытались готовить с практикой на производстве. Толку правда было не так уж много...

    ОтветитьУдалить