понедельник, 13 января 2014 г.

Начнем год заново

***
Российская – как явно следует из названия! – компания X5 Retail Group заняла 58 место в мировом рейтинге розничных продавцов от Deloitte. Немного отстает Магнит – 65 место, и в хвосте, что отнюдь не плохой результат, учитывая темпы роста, плетется Дикси – 192 место. Рейтинг Deloitte составлен по состоянию на июнь 2013 года и не учитывает тот факт, что Магнит уже обогнал X5 по объему выручки.
"Представитель X5 Retail Group Владимир Русанов говорит, что цель компании — вернуть лидерство по обороту. Когда это может произойти, господин Русанов уточнить затруднился" – только бы не ребрендинг, только бы не ребрендинг! :)
По теме: Ритейлеры стали заметнее

***
Судя по всему, российский рынок авиаперевозок навсегда останется в состоянии олигополии: количество перевозчиков сокращается, а особо перспективных направлений развития и перспектив вообще, в условиях мудрого регулирования, не наблюдается. С другой стороны, отчистка неба от летающих гробов тоже необходима.
По теме: Россия осталась без Башкортостана

***
Пока в деле Межпромбанка появляются новые эпизоды и фигуранты, Инвестбанк метит побить рекорд конторы Сергея Пугачева по объемам пропажи денежных средств, зафиксированной после отзыва лицензии.
По теме: Дыра без подкладки, Межпромбанку добавили дело перед растратой

***
В Молдавии назревает очередной парад суверенитетов: Гагаузия хочет вступить в Таможенный союз. Все бы ничего, но этак самая маленькая, но очень гордая Гагаузия не имеет с Россией общих границ и имеет довольно смутные общие интересы. Впрочем, в таких случаях интерес у местной элиты всегда один: получить как можно больше бабок! Россия в этом смысле платит больше и контролирует меньше, чем ЕС и непосредственные сюзерены, отсюда все телодвижения.
По теме: Неевропейская часть Молдавии

***
Новосибирск может стать следующим после Екатеринбурга крупным городом России, где мэр не будет состоять в партии власти. Идея основывается на том, что сильного вменяемого приемника единороссы найти не смогли, а оппозиция быстренько консолидировалась. Тут есть один нюанс, в Омске тоже не смогли найти, но оппозиция договорилась до приглашения Ильи Варламова, который пару недель попиарился и благополучно свалил (на меня еще обижались, когда я в самом начале истории говорил, что все это шутка и фамилии Варламова мы в бюллетенях не увидим), оставив оппозицию у разбитого корыта собственной некомпетентности.
Уж на что не люблю Макса Каца, но он прав: за свой выбор, омичи заслужили быть цинично изнасилованными. Можно было выбрать какого-нибудь мерзавца – я кстати за него на выборах и голосовал за неимением альтернатив! – но мерзавца с активной жизненной позицией, а выбрали в итоге амебу.
По теме: Левый город

***
Распределение доходностей прошлого года по странам:

Сколько заработали региональные рынки в 2013 году

Комментариев нет:

Отправить комментарий