среда, 15 января 2014 г.

Живите сами

***
У Британии проблема: покупатели ее гражданства не спешат вкладываться в экономику новой родины, предпочитая ограничиться покупкой недвижимости (уже неплохо, иначе кто будет поддерживать местный рынок люксовой недвижимости?). Лорды и прочие пэры активно думают над тем, как бы им исправить ситуацию: повысить лимиты, обязать вкладывать в определенные проекты или закрыть лавочку. Ох уж эта традиционная британская чмошность чопорность: продавали бы уже гражданство, а точнее ВНЖ, официально, распределяя деньги как им надо, не заморачиваясь с типа "инвестициями". Кстати, нашему правительству пора подумать в этом направлении: купил Газпрома на миллион – получай советский паспорт.
По теме: Миллионерам предложат стать более трудовыми мигрантами, Лондон дорожает из-за россиян

***
Интересно, связана ли как-то активность Yukos Capital S.a.r.l. в попытках отжать что-нибудь у Роснефти с выходом на свободу Михаила Ходорковского или это простое совпадение?
По теме: Роснефти грозят штрафы по делу Yukos, Yukos Capital не оставляет Роснефть

***
Опрос от Avito показал, что 80% респондентов собираются в 2014 году прикупить себе автомобиль. Когнитивный диссонанс: кого не послушай, так живем плохо, а как по сторонам посмотришь – от признаков роста благосостояния деваться некуда.
По теме: В новый год на новом авто

За Единую Россию!

Комментариев нет:

Отправить комментарий