среда, 22 января 2014 г.

22 января, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок вновь отметился ростом, по факту выполнив программу максимум: индекс ММВБ вырос на 0,55% при дневном обороте 32,92 млрд. рублей. Впрочем, успехи могли бы быть скромнее, если бы не главный российский тяжеловес: Газпром прибавил 4,26% – ожидается триумфальное завершение переговоров с CNPC.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с разбросом от -0,3% до +0,7%, фондовые индексы Старого Света практически не изменились в цене.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent после попытки забраться на $108, торгуются около отметки $107, что тоже неплохо. Золото откатилось чуть ниже отметки $1450. Американский доллар несколько ослаб по отношению к корзине валют, но не по отношению к российскому рублю.

Статистика и отчетность
Важной макроэкономической статистики сегодня не публикуется, а вот с экономического форума в Давосе может принести какие-нибудь флюиды.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия, возможно чуть ниже. От биржевых быков можно ожидать попытки продвинуть значения индекса ММВБ выше краткосрочных максимумов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий