среда, 15 января 2014 г.

Просто мысли…

На праздника довелось прочитать несколько сообщений на тему того, что из бесплатного доступа пропала история котировок биржи ММВБ. На самом деле не новость: на том же Yahoo!Finance нельзя посмотреть историю по российским бумагам. На возможный вопрос, а где смотреть историю: mfd.ru и finam.ru – по мне так лучшее.
На ту же тему: по российским индексам идут значения вечерней сессии. Смешно: днем могли упасть на 1,5%, вечером наторговать +0,01% и это идет в эфир. На официальном сайте Московской биржи такая же история. Хорошо хоть в Quik кажут нечто совокупное: день + вечерка. 
Я смотрю построение МФЦ идет полным ходом!

100 млрд. туда, 100 млрд. сюда, еще списать и простить пару десятков – это нормально, а как речь заходит об округлении копеек до целого, так сразу вопли из Минфина: народ может не понять!
Истории про "мы повысили какие-то социальные выплаты на 50 рублей, чтобы гражданам жилось легче" – из той же серии. Сначала вбухаем миллиарды в Олимпиаду, потом разводим руками по поводу нехватки денег в стране или призываем любить правительство за подкинутые от щедрот своих крохи.

Доходность в прошлом не означает получение доходности в будущем, но если мы обосрались сейчас, это не означает, что мы не обосремся потом. Некая квинтэссенция восприятия доверительного управления (asset management) от чертог моего разума. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий