пятница, 17 января 2014 г.

Где хранить ничего?

***
53% россиян предпочитает не хранить свои сбережения ни в какой валюте, потому что у них нет сбережений. Если наложить эти данные на информацию об объемах кредитования населения, станет совсем грустно. Самое замечательное, что уже когда США со своим кредитным пузырем сыпались, отечественные банкиры предлагали реализовать американскую модель, почему-то предполагая иные итоги.
По теме: В какой валюте россияне предпочитают хранить свои сбережения, Центробанк предсказал массовый дефолт населения

***
Нанес моральный вред полиционеру – двушечка, заколол человека – та же двушечка. Правосудие в этом мире забавно чуть менее, чем полностью. И речь не только о России, в перепичканной юристами Америке вывихов у Фемиды не меньше.
По теме: Бывший вице-мэр получил меньше двух лет за убийство

***
После того, как в городе Апатиты Мурманской области в 60-100 раз выросли тарифы на общедомовые нужды, жители поступили абсолютно правильно – вывели скандал на федеральный уровень. Пока местные власти, которые как всегда ничего не знали и не в курсе, обещают разобраться, все ждут пришествия президента, который традиционно любит решать вопрос освещения подъездов и социального обеспечения отдельно взятых семей.
По последним данным, власти и коммунальщики ответили: в квитанциях ошибка, платить не надо, пересчитают в феврале. Интересно, пеню впендюрят? Обычно впендюривают.
По теме: В Апатитах размер коммунальных платежей увеличился в 100 раз, Перестаньте кошмарить ситуацию!

***
Виктор Вексельберг смирился, что в Русале всем рулит Олег Дерипаска. Смирился не просто так: перед лицом очередного кризиса, который грозит компании, лучше не нагонять волну. В этой связи мне всегда было интересно: на что рассчитывают люди, ведущие дела с Дерипаской. Впрочем, с Вексельбергом все более-менее понятно: когда они в Русал объединялись, худой мир был лучше очередной алюминиевой войны, но Прохоров и все участники IPO?
По теме: Акционеры Русала борются за мир, UC Rusal уладила спор с акционером, Вексельберг простил Дерипаске

***
70% free-float отечественных акций принадлежит иностранцам. Учитывая, что отечественных инвесторов-физиков фактически уничтожили как класс, а отечественные инвесторы-юрики предпочитают зарубежные юрисдикции, ничего удивительного нет.
По теме: Заграничный контроль над свободным обращением, Кто владеет российскими акциями

5 комментариев:

  1. А кто уничтожил инверсторов-физиков? И зачем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а как еще назвать ситуацию, когда доля физиков на РФР близка к статистической погрешности?

      Удалить
    2. Ну рынок в унылом боковике последние 2 года, в 2008 пифы показали -80%, то есть риски есть, доходов нет. Веры в экономику, которая если нефть вычесть уже лет 5 показывает отрицательный прирост, нет особенной. А в банках есть защищенные правительством 10% годовых на довольно крупные суммы, если побегать. Так что это объективная ситуация, никто их не уничтожал, сами ушли :)

      Удалить
    3. Очень верное перечисление симптомов, но еще управляющие/брокеры с регуляторами немного масла в огонь добавили.

      Удалить
  2. Да уж... Где вы храните свои сбережения? Где, где... в кошельке.

    ОтветитьУдалить