понедельник, 10 сентября 2012 г.

10 сентября

Россия
Российский фондовый рынок завершил первую пятницу сентября неплохим ростом котировок: индекс РТС прибавил 2,33%, индекс ММВБ подорожал на 1,34% при очень хорошем для последнего времени обороте 54,15 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от 0% до +0,4%, европейские фондовые индексы прибавили в среднем около 0,25% — эфемерные радости по итогам речи Марио Драги отступили перед реалиями макроэкономической статистики.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent приблизились к $115, золото рвется к $1750, американский доллар резко ослаб по отношению к корзине валют — собственно, отсюда восходящее движение в золоте.

Статистика и отчетность
Важных данных макроэкономической статистики сегодня ожидать не стоит, более-менее заметной может оказаться лишь статистика по промышленному производству во Франции (10-45 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с просадки котировок вниз — во-первых, скажется воздействие невнятных американской и европейской сессий, во-вторых, американские индексные фьючерсы и азиатские индексы пребывают в некотором унынии.
Согласно техническому анализу ситуация следующая: индекс ММВБ сумел преодолеть уровни сопротивления в виде годовой и месячной скользящей средней, но для покупок хотелось бы дождаться какого-нибудь подтверждающего сигнала, а пока более вероятно продолжение борьбы.

Индекс ММВБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий