четверг, 6 сентября 2012 г.

Кипишные телодвижения

***
Греки - красавцы! В преддверии заседания по собственному спасению, они выставили немцам счет за  ущерб в ходе оккупации в годы Второй мировой войны. "Оценки немецкого долга весьма амбициозны — €162 млрд." – интересная попытка поправить собственное финансовое положение.
По теме: Греция выставила Германии исторический счет

***
Тем временем, восточноевропейские государства массово отказываются от перехода на единую валюту – все прекрасно видят, что происходит в Греции и Испании и не хотят ставить под удар свои и без того не самые передовые экономики. Если греки покинут зону евро, на восточно-европейцах вообще можно будет поставить крест.
По теме: Восточноевропейские страны отказываются переходить на евро

***
Чего только не сделают, чтобы не повторить пикалевской истории и заодно помочь Олегу Дерипаске, даже атомную электростанцию отписать ему готовы, даже законы переписать.
По теме: Олегу Дерипаске ищут место в реакторе

***
29 сентября обещают объявить окончательный список городов, которые примут матчи ЧМ-2018. Готов поспорить, что городов будет не 13, а, скажем, 10. Моя ставка, что не будет Екатеринбурга (в силу географического стояния особняком и отсутствия представительства в Премьер-лиге), Саранска/Ярославля (в силу размерности, хотя Мордовия) и скорее всего сократится кубанское представительство.
По теме: Итоговый список городов-организаторов объявят

***
По омским эшелонам власти прошел кипиш: федералы хотят перерегистрировать Мостовик в Москву – так им его легче будет оприходовать. Кипиш местных властей понятен – я бы тоже не хотел чтобы кого-то куда-то забирали из-под моей юрисдикции, даже если финансовые потоки останутся, контролировать их я уже не буду. Кипиш Мостовика тоже ясен – на местах все вопрос утрясены, а с федералами придется все начинать по новой.
"Правительство Омской области и Интер РАО ЕЭС ведут переговоры о перерегистрации ТГК-11 из Новосибирска в Омск" – обеими руками за: все активы ТГК-11 находятся в Омске и Томске, а руководство по неведомым причинам сидит в Новосибирске.
По теме: Борьба за прописку

P.S. Новый микро-обзор на Киномоменте и пятый выпуск видеоблога Пулемет Максим.

P.P.S. "Акция со стерхами не единственная для Путина в этом году. Зимой он поведет стадо леммингов через тундру, а весной поможет бобрам с плотиной" © Олег Козырев – пока мы веселимся над журавлями, где-то наверняка происходит что-то серьезное!

Альфа-стерх

Комментариев нет:

Отправить комментарий