вторник, 4 сентября 2012 г.

4 сентября

Россия
Российские фондовые индексы в понедельник отыграли часть утраченных накануне позиций: индекс РТС прибавил 1,19%, индекс ММВБ вырос на 1,15% при дневном обороте 20,05 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые биржи не работали по случаю Дня Труда, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,8% — ожидания ожидаемо переключились с традиционно пустого, но много намекающего выступления Бена Бернанке на четверговое заседание ЕЦБ и комментарии Марио Драги, у которого вошло в привычку свои выступления отменять.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent штурмуют $115, золото взлетело к $1700, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс деловой активности в строительной отрасли Великобритании (12-30 мск), индекс производственных цен в зоне евро (13-00 мск) и индекс деловой активности от ISM в США (18-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать в позитивном ключе. В краткосрочной перспективе навряд ли стоит надеяться на направленное движение — фактор заседания ЕЦБ будет оказывать давление на рынки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий