четверг, 6 сентября 2012 г.

6 сентября

Россия
Вчера российский фондовый рынок потерял часть капитализации: индекс РТС подешевел на 1,0%, индекс ММВБ подешевел на 1,04% при дневном обороте 25,55 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,2% до +0,1%, фондовые индексы Старого Света в среднем по палате не изменились, но были выносы в обе стороны — главнейшим фактором стало ожидание выступления Марио Драги.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются около $113, золото стоит на пороге отметки $1700, американский доллар чуть ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ВВП зоны евро (13-00 мск), данные о промышленных заказах в Германии (14-00 мск), ключевая процентная ставка Банка Англии (15-00 мск), ключевая процентная ставка ЕЦБ (15-45 мск), отчет о количестве заявок на пособие по безработице (16-30 мск) и индекс деловой активности (18-00 мск) в США. С началом пресс-конференции Марио Драги (16-30 мск) можно ожидать направленного движения на фондовых рынках — ожидания вроде оптимистичные, но вектор может оказаться любой. Газпром публикует финансовый отчет за первый квартал 2012 года.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром под воздействием нейтральной американской сессии и небольшого роста в американских индексных фьючерсах можно ожидать с разрыва вверх от 0,5%. Как уже говорилось, направление движения финансовых рынков после выступления главы ЕЦБ может оказаться любым и будет зависеть от конкретности заявлений и совпадении/не совпадении их с ожиданиями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий