понедельник, 10 сентября 2012 г.

Все прошло как-то

***
Во Владивостоке закончился саммит АТЭС – говорят очень удачно для России. Ничего сказать не могу, поскольку внимательно не следил – читайте источники по теме. Если успехи такие же, как обычно декларируются для Санкт-Петербуржского экономического форума – то грош им цена, если же успехи реальные – очень рад за руководство страны, которое не зря потратило деньги на организацию посиделок.
По теме: Сам себе саммит, Россия вовремя отвернулась от Европы, Саммит по-спартански, Ухудшение инвестклимата оказалось за рамками саммита АТЭС, Путин навел мосты

Смета АТЭС-2012 

***
Еще чуть-чуть и компания Связь-никуда-не-инвест перестанет влачить свое жалкое существование, а станет частью Ростелекома. Очень надеюсь, что Ростелекому это то ли слияние, то ли поглощение пойдет на пользу.
По теме: Связьинвест встает в профиль 

***
Сбербанк фиксирует ухудшение качества корпоративных кредитов – само по себе плохо, а если вдруг ставки примутся расти, ликвидность снизится и доступ к деньгам станет труднее, будет совсем плохо – вот вам и кризис, который идеологически подготовили уже давно.
Люди не спрашивают: "Будет ли кризис?" – люди спрашивают: "Когда будет кризис?" – чувствуете разницу в формулировках? То-то!
По теме: Сбербанк уценил качество, Сбербанк поиздержался

***
Московская биржа отчиталась о первых результатах борьбы с высокочастотными торговыми системами – количество спама в заявках уменьшилось в 5 раз. Я не против биржевых роботов – еще бы я был против :) – я не против HFT-систем, но я против того, что все каналы забиты потоком заявок, выставленных на авось. Я только не понял, как все это относится к маркет-мейкерам, у которых пустые заявки являются нормальной практикой.
По теме: Биржа сэкономила на роботах

***
50% российских федеральных дорог не соответствуют стандарту. Речь идет о федеральных дорогах, а теперь представьте, что творится на дорогах масштабом меньше! Я тут на 200 км от Омска по дороге регионального значения катался – временам она приближается к направлению.
Я не знаю, что сейчас из себя представляют куски платных дорог в России – судя по всему, это ограниченные турникетами куски бывших федеральных трасс с минимальным ремонтом, но скажу чем все кончится – за дорогами-дублерами вообще следить перестанут и тогда начнется веселье.
По теме: Более половины федеральных автодорог не соответствуют нормативам

***
Россиянам стало чуть проще въехать в США, по крайней мере теоретически: "Отныне россияне и американцы смогут получать многократные визы для туристических и деловых поездок сроком на три года — а не два, как было раньше. Москва и Вашингтон договорились о том, что въездные визы будут выдаваться не позднее чем через 15 дней с момента подачи заявки. Россияне смогут теперь сэкономить на получении въездного документа $80: по новым правилам американская виза стоит $180 ($160 — консульский сбор и еще $20 — плата за оформление документа). Гражданам РФ при подаче заявления для деловой или туристической поездки больше не нужно будет предоставлять официальное приглашение" – такие вот нововведения.
По теме: Въехать в США стало проще и дешевле

*****
СТОЛОВОЕ СЕРЕБРО - это не инвестиция в обычном смысле этого слова, это инвестиция в статус – всегда приятно иметь дома кусочек своей истории или закладывать предпосылки для существования такого кусочка на будущее.

*****
Как я и говорил - тема с журавлями поднята для переключения внимания

Комментариев нет:

Отправить комментарий