пятница, 21 сентября 2012 г.

21 сентября

Россия
Вчера российский фондовый рынок никак не проявил себя в статике, но к закрытию показал некоторый рост в динамике: индекс РТС -0,05%, индекс ММВБ +0,01% при дневном обороте 45,84 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,2% до +0,1%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,2% — что делать с QE3 инвесторы, которые минимум полгода его ожидали, так и не решили — воистину "триумф" рационального экономического агента, о котором говорят экономисты.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерс на нефть марки Brent после обвал зацепились за $110 — все-таки технический сбой в WTI был не таким уж и техническим, золото продолжает цепляться за $1775, американский доллар медленно преодолевает сопротивление корзины валют и ползет вверх.

Статистика и отчетность
Из важных макроэкономических данных сегодня публикуются данные о заимствованиях государственного сектора Великобритании (12-30 мск). Распадская публикует финансовый отчет за первое полугодие, а Роснефть закрывает реестр акционеров под дополнительные дивиденды.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке на фоне стоящих в плюсе американских индексных фьючерсов и азиатских индексов можно ожидать с разрыва вверх в пределах 0,5%. Среднесрочные технические цели на 1600-1650 пунктах по индексу ММВБ пока не меняем, но вот уверенности их скорого достижения стало меньше — рывок на анонсе QE3 и опыт прошлых программ количественного смягчения ввели в некоторое заблуждение своей динамикой, но факто пробоя технических уровней, от которых предполагалось плясать, остается фактом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий