среда, 19 сентября 2012 г.

19 сентября

Россия
Российский фондовый рынок вчера падал — постпятничное похмелье длится второй день: индекс РТС потерял 2,18%, тут надо сказать отдельно спасибо динамике курса рубля, индекс ММВБ снизился на 0,98% при дневном обороте 42,28 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись без особых изменений, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,4% — ну, сказал Бен Бернанке то, что сказал, что дальше делать будем?

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent упали на $112 — никак не могут отойти от технического сбоя в WTI? Вот интересно все-таки, почему технический сбой до сих пор не выкупили многочисленные арбитражеры и спекулянты? Золото вернулось к $1775. Американский доллар немного укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются протоколы сентябрьского заседания Банка Англии (12-30 мск), пакет данных по рынку недвижимости США (16-30 и 18-00 мск) и данные о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва верх в пределах 0,5% на фоне приободрившихся американских индексных фьючерсов и растущей Азии — война на носу, что же еще делать, как не расти!? Среднесрочные технические цели пока не меняем — 1600-1650 пунктов по индексу ММВБ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий