вторник, 18 сентября 2012 г.

Налетай, пока дают

***
В первый же день своего road show Сбербанк собрал книгу заявок – теперь игра пойдет на повышение ставок от 91 рубля и выше. Что характерно, долго судили и рядили насчет того, как лучше приватизировать Сбербанк, а в итоге пытаются обтяпать дельце буквально за пару дней – можете считать меня параноиком, но дело тут нечисто.
Еще про Сбербанк, известный среди меня как sBURKbank – ставка рефинансирования выросла на 0,25 пунктов, а ставки в Сбербанке на 2 пункта. А чего вы хотите? – мультипликативный эффект, отягощенный социальной ответственностью.
По теме: Сбербанк не дождался ста рублей, Интерес проявляют все, кто уже имеет в портфеле наши бумаги, Приватизация Сбербанка пополнит резервы Банка России, Удачный момент, Сбербанк довели до биржи, Штрафной миллиард, Сбербанк обставил ЦБ, Минимум подорожал

***
Швейцарские гномы чуть ли не впервые в своей истории могут лишиться накопленных в своих пещерах богатств – как только швейцарские банкиры перестали соблюдать положения банковской тайны, они перестали быть интересными для вкладчиков.
По теме: Европейские деньги бегут из Швейцарии

***
Если признать, что пассионарность в этом мире движется волнами с востока на запад плюс факт медленного угасания китайского рывка, то следует признать следующий взрыв или в Монголии, или в Казахстане, или… ;)
"Эксперты сомневаются в перспективах казахского мегапроекта" – помнится в XIII веке некоторые эксперты тоже сомневались в том, что монголам удастся преодолеть стену, а потом другие эксперты не сомневались в победе коалиционного войска на реке Калке.
По теме: Казахстан готовится к запуску масштабного внешнеполитического проекта

***
Очень богатые стали еще богаче, а вот не очень богатые стали чуточку беднее. Сверхбогатые американцы, которые своим сифилисом финансовым кризисом заразили весь мир вообще не бедствуют.
По теме: Wealth report

***
Предзаказы на iPhone 5 побили рекорд предзаказов на iPhone 4S – о чем это нам говорит? О том, что вирусы, вживленные в последние модели телефонов от фирмы Apple, поражают мозг владельцев гораздо эффективнее, чем вирусы в старых продуктах. Или о банальном манипулировании цифрами!
По теме: Предзаказы на iPhone 5 в первый день превысили 2 млн., 2 млн. нетерпеливых

***
Пусть в России снимают преимущественно всякую чушь, но Владимира Мединского это не волнует – министр культуры хочет обязать кинотеатры показывать российские фильмы по лимиту. "Мы выделяем деньги на отечественные фильмы, а кинотеатры поддерживают голливудскую продукцию" – не вижу связи!
По теме: Кинотеатры могут обязать показывать российские фильмы

Комментариев нет:

Отправить комментарий