среда, 5 сентября 2012 г.

5 сентября

Россия
Российский фондовый рынок вчера вяло колебался на уровне значений закрытия предыдущего дня: индекс РТС «вырос» на 0,01%, индекс ММВБ снизился на 0,19% при дневном обороте 21,88 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,4% до +0,3%, фондовые индексы Старого Света упали в среднем на 1,1% — там где плюс, спасибо Apple, а в остальном причин для роста нет, а мусолить старые факты периодически надоедает. Порадовали комментарии, выдержанные в духе: «неожиданно быстро рассеялся оптимизм, навеянный выступлением Бена Бернанке» — а Бен Бернанке сказал что-то оптимистичное, он вообще что-нибудь внятное сказал?

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсам на нефть марки Brent не удалось закрепиться выше $115, золоту никак не удается покорить отметку $1700, американский доллар немного укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются пакет индексов деловой активности в странах зоны евро (12-00 мск), индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании (12-30 мск), данные о розничных продажах в зоне евро (13-00 мск), пакет статистики по рынку труда США (16-30 мск) и индекс деловой активности в США (17-45 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вниз на фоне стоящих в минусе американских индексных фьючерсов, невнятной американской сессии вчера и некоторой сумятицы в зоне евро. Судя по всему, процесс тепловой смерти вплоть до комментариев главы ЕЦБ продолжит доминировать на финансовых рынках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий