среда, 19 сентября 2012 г.

Тута-тама пиф-паф

***
Владимир Путин ругается на правительство Дмитрия Медведева – пока только ругается, а не грозит, но думаю и до угроз дело дойдет. Вообще, лично я ставил на то, что Медведева в этот срок Путина уберут – слишком много истерик, слишком мало дел (хотя это, с точки зрения кремлевских, скорее плюс) и чересчур амбиций. Опять же, хотя бы видимость противостояния и диалога в верхах наметилась – мне как гражданину это нравится, но им как правителям – наверняка нет.
По теме: Медведев не держит слово Путина, Бюджетный главнокомандующий, Владимир Путин не принял бюджет Дмитрия Медведева

***
Крокодил не ловится, не растет кокос – Россия может остаться без российского вина в этом сезоне: во всем виноват Путин виновата погода. Я это к чему? Будьте острожнее при покупке вина свежего урожая – количество контрафакта возрастет. Хотя, вроде там должен новый техрегламент, разводящий вино и винные напитки, подоспеть, глядишь будет и от него какая польза.
По теме: Виноград не наливается

***
Пока одни энергосбытовые компании бьют рекорды по дивидендным выплатам, другие энергосбытовые компании находятся на грани банкротства – парадокс. Казалось бы, как можно разорить энергосбытовую компанию, где только стол, стул, табуретка для посетителей и шурующие туда-сюда денежные потоки? Можно, если потребители не платят: внезапно убыточными оказались северокавказские сбыты и их восточносибирские коллеги – традиционно проблемные регионы.
Пусть Тыва не платит по своим долгам, но зато в Тыве будут говорить на тувинском языке, преодолевая непосильный гнет многовекового русского владычества.
По теме: Платить нечем, Тува и Хакасия заговорят на национальных языках

***
Китай и Япония натурально собрались воевать за пару клочков суши в океане, а США не могут остаться непричастными – Япония союзник, как-никак, да и Тайвань к этому делу может споро подключиться. И Китай ведь вам не Иран!
По теме: Полный АТЭС

***
Читаем: Россия урегулировала долг на $11 млрд., а на деле – Россия тупа списала северным корейцам $11 млрд. Урегулировать, в моем понимании, это когда типа весь такой принципиальный Владимир Путин говорит Ким-как-его-таму: "Сынуля Ким Чен Ира, или ты нам платишь по долгам, или завтра получаешь на голову хваленный русский воздушный десант" – после чего затыкает потенциальные дыры в бюджете из первого абзаца сегодняшнего обзора и все довольны. А вот эти жалки попытки заигрывать со всем миром и, одновременно, корчить из себя претендента на какие-то международные роли – смешно! 
По теме: Отсроченный платеж

*меланхолия, ми-ми-ми и ненависть*
Вот объясните мне, каким нужно быть дегенератом, чтобы это убить? Убить не в целях самозащиты или для пропитания, а в целях получения денег или сомнительной славы охотника. Хочешь славы охотника – взял копье в руки и вперед один на один!

Зачем губить такую красоту?

…или…

OMG, бородатая женщина с яйцами!

2 комментария:

  1. "техрегламент, разводящий вино и винные напитки"
    У нас в ближайшем магазине (торгуется на бирже на букву д) куча продуктов просроченных продаётся. не уверен, что там будут думать о техрегламентах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в последнее время сроки на продуктах везде проверяю, что в на букву Д, что в на букву М, что в на букву Г и на другие буквы тоже - мягко выражаясь, товарищи оборзели. Но, техрегламент это скорее вопрос к производителям.

      Удалить