среда, 12 сентября 2012 г.

12 сентября

Россия
Российский фондовый рынок вчера отделался отсутствием направленных изменений: индекс РТС прибавил 0,25%, индекс ММВБ потерял 0,05% при дневном обороте 25,56 млрд. рублей. В лидерах роста оказались бумаги Полюс Золота (+5,88% на момент закрытия и +15% в пике), возбудившиеся от слухов о продажи Михаилом Прохоровым своего пакета акций Сулейману Керимову.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от 0% до +0,5%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,3% — судя по всему, имеют место тактические расстановки перед пресс-конференцией ФРС.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent буквально облизывают отметку $115, но укусить не решаются, золото торгуется вблизи $1750, американский доллар вновь ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются пакет данных по промышленному производству в странах зоны евро (12-00 — 13-00 мск), данные по безработице в Великобритании (12-30 мск), индекс импортных цен в США (16-30 мск) и отчет о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх от 0,5% под воздействием оптимистичного закрытия американской сессии и стоящих в зеленой зоне американских индексных фьючерсов. С точки зрения технического анализа, так хотелось увидеть подтверждение пробоя уровней сопротивления в виде скользящих средних, что сегодня оно скорее всего случится, другой вопрос, что итоги заседания ФРС могут оказаться ушатом холодной воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий