среда, 5 сентября 2012 г.

Признание проблемы – половина решения проблемы

***
Случилось страшное – Евросоюз признал очевидное… нет, они не исключают из своих рядов Грецию, они считают Газпром монополистом. Вот ведь гады! Если конкретно и вкратце, претензии европейцев сводятся к тому, что Газпром со своими формулами цены и сложносочиненными контрактами всех окончательно задолбал.
По теме: Евросоюз признал Газпром монополистом, Газпром подозревают в монополизме в Центральной и Восточной Европе, Еврокомиссия заподозрила Газпром в злоупотреблении монополизмом, Обыски привели в Газпром

***
Тем временем в России бесспорная монополия не в состоянии обеспечивать свои обязательства – но упорно не желает идти на либерализацию рынка. Впрочем, чего это я, рынок худо-бедно либерализируют - НОВАТЭК стремительно захватывает позиции за счет подарков от Газпрома. Была монополия, станет олигополия – такой вот я вечно недовольный положением дел.
По теме: От Газпрома требуют денег за мазут

***
Леша Миллер определенно Человек-Трепло! "Мы являемся самой эффективной компанией в мире" © Алексей Миллер и буквально тут же: "Газпром просит новые налоговые льготы у государства". Похоже две мысли в этой светлой голове удержаться не в состоянии.
По теме: Выступление Алексея Миллера на селекторном совещании, Газпром просит освободить ряд его проектов от НДПИ

***
А в полку признающих очевидное прибыло Андреем поКлепачом: если не давать деньги на социальную сферу, то социальная сфера загнется – гениальное суждение для заместителя министра экономики.
По теме: Андрей Клепач проявил неповиновение бюджету, Минэкономразвития предсказало заморозку зарплат бюджетников на три года, Чиновники предсказали заморозку зарплат бюджетников на три года

***
Когда Андрей проФурсенко лоббировал ЕГЭ, там хотя бы мотив был благой: сделать экзаменационную систему единой для всех и на основании этой системы распределять места в ВУЗах. А когда новый министр образования, Дмитрий Ливанов, заявляет, что и ЕГЭ останется, и ВУЗы будут сами свои экзамены проводить – совершенно непонятно зачем вся эта система создавалась? Более того, зачем старая система разрушалась? Никогда не думал, что такое скажу, но: верните Фурсенко, он хоть и курицын сын, но он последовательный курицын сын!
По теме: Абитуриентов ждут новые испытания, Российские университеты разделили на агнцев и козлищ, Почти две трети родителей школьников уверены, что старшеклассникам не обойтись без репетиторов

P.S. Оригинал Somoza may be a son of a bitch, but he's our son of a bitch по нынешним законам воспроизводить нельзя, да и Фурсенко может обидеться, он человек недалекий…

***
Всякие внезапные проверки против всяких типа-VIP-персон одобряю! Оно конечно изменения лучше всего начинать с себя, но всегда приятно посмотреть, как примазавшихся карают. Другой вопрос, насколько все эти показательные рейды влияют на реальную ситуацию?
"Да таких пропусков в префектуре всего пятнадцать! Они отлично защищают от эвакуаторов. Ничего-ничего, пропуск выдадут новый, тонировку верну. Мне непонятно другое: почему я при всех своих финансовых возможностях не имею ни на что права?" © "водитель в черных очках, напоминающий Боно из U2".
По теме: Охота на ксивого мерина

***
Мегафон собирается на IPO – ну, если не будут пытаться заграбастать все, типа как Facebook какой-нибудь, может очень неплохая бумажка получиться, чисто по аналогии с МТС… временами… :)
По теме: МегаФон заявился на IPO, МегаФон обратился за разрешением продать акции компании на LSE

Операторы связи

***
Чечня и Ингушетия на пороге открытого противостояния – я не собираюсь сейчас и вообще выяснять кто там прав, а кто виноват, я просто констатирую факт: Чечня и Ингушетия вот-вот начнут стрелять друг в друга – они там парня горячие, большого повода им не надо.
По теме: Рамзан Кадыров хочет восстановиться в границах 1934 года, Чечня просит 2 млрд. рублей на коммуналку

***
На Киномоменте новый микро-обзор, а на подходе новый Пулемет Максим – ожидается сегодня-завтра…

Комментариев нет:

Отправить комментарий