пятница, 7 сентября 2012 г.

Сегодня я всех хвалю

***
На дорогах стали появляться камеры и стали возникать скандалы насчет их использования. Самым первым было обсуждение обязательной установки предупреждающего знака – для меня в принципе непонятная тема, т.к. правила дорожного движения и скоростной режим я обязан соблюдать независимо от того, знаю ли я о находящейся на дороге камере или не знаю. Если попался – это штраф и мои проблемы.
Сейчас активно дискутируется тема технологий, используемых в камерах – якобы превышений скорости нет, а штрафы все равно рассылаются. При этом стоит отметить лояльность ГИБДД к водителям – "…в Москве и области действует негласное правило, по которому камеры не фиксируют превышение скорости на величину менее 22 км/ч с учетом погрешности прибора…" – штрафовать стараются за серьезное превышение, а не троллить всех подряд спамом за мелочевку.
По теме: Скоростной прижим

***
ЛУКОЙЛ объединяется с целой плеядой небольших скандинавских нефтяников и совместно с ними будет участвовать в конкурсах на разведку и добычу шельфовой нефти. На мой взгляд все правильно: где написано, что мейджоры должны работать только с мейджорами? И потом, смысл у такого объединения чисто экономический, т.е. всякая политическая мишура, которая зачастую мешает адекватной реализации проектов, отпадает.
По теме: ЛУКОЙЛ идет в Норвегию со вторым эшелоном, Роснефть приостановила переговоры о покупке доли ТНК-BP – это как раз на тему политической возни

***
Тайм-менеджмент-гуру Глеб Архангельский написал хороший текст на тему облегчения жизни начинающих предпринимателей в деле регистрации предприятий, вот только отсутствие уставного капитала и короткие сроки рассмотрения заявок, не увеличат ли число фирм-однодневок? Теоретически все правильно и основано на мировой практике, но мы-то знаем, что мировая практика в России зачастую принимает ублюдочные формы!
По теме: Как облегчить роды новой компании

***
Нет, Леша Миллер все-таки редкостное трепло ртом! Логическая цепочка гениальная: Газпром – самая эффективная компания в мире –> Газпром просит новых (sic!) налоговых льгот –> Газпром снижает размеры выручки и чистой прибыли. Интересно, у них там в Комитете по внешним связям мэрии СПб. все такие?
По теме: Рекорд к кризису

***
Игорь Шувалов, в активе которого уже есть палево на финансовых махинациях, предложил создать финансового мегарегулятора, в недрах которого можно будет спрятать не то что шуваловские делишки, а весь российский бюджет.
"Зарплата сотрудникам федеральных органов исполнительной власти оплачивается бюджетом, в то время как ЦБ платит своим работникам из прибыли, и заработки последних в три-четыре раза выше сотрудников федеральных служб" – интересный момент на память.
По теме: Белый дом раскручивает мегарегулятор

***
Мне тут знакомые выносят мозг на тему: почему я ничего не пишу про Владимира Путина и журавлей? Во-первых, на эту тему только ленивый не писал, а оригинального я ничего придумать не могу. Во-вторых, я до сих пор надеюсь, что вся история со стерхами – мой сон. В-третьих, задачей было привлечь внимание общества к белым журавлям и отвлечь внимание общества от экономических и политических процессов – проделано мастерски, топорно, но мастерски!

Путин и стерхи

P.S. Поскольку тема исторической реконструкции мне не чужда… Власти, 1) мастерски примазались к Бородино-2012, 2) триумфально отчитались о своей роли и 3) организовали транспортно-логистический коллапс на месте проведения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий