пятница, 7 сентября 2012 г.

7 сентября

Россия
В четверг российский фондовый рынок отметился неплохим ростом: индекс РТС прибавил 1,54%, индекс ММВБ подорожал на 2,35% при дневном обороте 36,33 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 1,8-2,2%, фондовые индексы Старого Света подорожали в среднем на 2,3% — такова реакция на комментарии Марио Драги, хотя сами по себе эти комментарии никаких новых идей не несут.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются ниже $113 — заход на $115 опять не получился, золото после прокола $1700 опять вернулось ниже, американский доллар медленно слабеет по отношению к корзине валют — сырьевые и денежные рынки отреагировали на речь главы ЕЦБ гораздо спокойнее фондовых площадок.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по торговому балансу Германии (10-00 мск), данные по промышленному производству Великобритании (12-30 мск) и Германии (14-00 мск), уровень безработицы в США (16-30 мск) и первичная оценка ВВП Великобритании (18-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия — весь вербальный позитив был отыгран вчера, сегодня биржевым игрокам предстоит осмыслить произошедшее. С точки зрения технического анализа пока ничего не происходит — индекс ММВБ уперся в уровень сопротивления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий